※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家事・料理

離乳食初期から中期に移行中です!少し口を動かすくらいで、飲み込むこと…

離乳食初期から中期に移行中です!少し口を動かすくらいで、飲み込むこともあります!にんじんを柔らかくしたいのに何分茹でても豆腐くらいの柔らかさになりません!スプーンで押すと簡単に潰れる柔らかさまで煮たのですが、不安なので食べさせるときに長めにレンチンするともっと柔らかくなりますか?💦

コメント

deleted user

うちもよくチンして柔らかくしてます!

deleted user

レンジで加熱するとパサパサになりませんかね?😳💦
にんじんを柔らかく煮るならアルミホイルで包んで炊飯器で調理するのもオススメです⭐
離乳食だと小さく切ってから茹でがちですが、大きめに切って水の状態から柔らかくなるまで煮て細かく切った方が柔らかくなるみたいなのでそちらもぜひお試し下さい〜!