※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

ハンバーグしかもチーズいりの作りたいんですが基本のハンバーグでもこ…

ハンバーグしかもチーズいりの作りたいんですが基本のハンバーグでもこん何材料が…
みなさんこの材料入れて作ってますか?

コメント

はじめてのママリ

え?
ハンバーグって普通この材料じゃないですか?

はな

ここに載ってるものは全部入れてます!
塩胡椒牛乳はおまけみたいなものなので、リストで並んでるとたくさんに見えるかもしれませんが、作り始めたらそんなに材料多く感じないと思いますよ😁

お肉は合い挽きにする時もあれば、ただの豚肉のこともあります🐷

deleted user

胡椒以外は入れています😊
豆腐ハンバーグのときは牛乳入れないくらいですかね。

メメ

このベースで作ってます😃
パン粉はなくても良いなんて聞いたことあるけど、ついついしっかり入れてます笑。

そうくんママ

この材料ベースですね😊

我が家は、塩のかわりに塩麹で隠し味的にお砂糖小さじ1
チキンブイヨンを小さじ2くらい入れてますよ😊

はじめてのママリ🔰

肉感たっぷりの繋ぎなしのハンバーグなら、
肉と好みで塩コショウが必要です。

ふんわりしたハンバーグが良いなら、繋ぎでパン粉・牛乳・たまごが必要です!

ゆんた

最低限これは入れてますよ😃
野菜少しでも食べてほしいなとかでにんじんとか投入されたりもたまにしますが🤣💦

うさぎ🔰

最低限はこの材料ですね。
うちはパン粉と牛乳とナツメグ入れます。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

この材料+マヨネーズです(*´∀`)