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はじめてのママリ
家事・料理

離乳食で卵黄にチャレンジ中なのですが、固ゆで卵にしてからすぐに冷して…

離乳食で卵黄にチャレンジ中
なのですが、固ゆで卵にしてから
すぐに冷して卵黄と卵白をわける
ってどのくらいのスピードで
やったら大丈夫なんでしょう😫

殻剥いて~ってやっている間に
白身の成分?が黄身に多少いって
しまっても大丈夫なんですかね😭

すばやく黄身と白身わけられる
方法あったら教えて下さい🙌🙌

コメント

さらい

ふつうにやってますよ。
時間とかきにしたことないです
ふつうにパカッってとれますよね

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あまり気にしなくても
    大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

    • 5月13日
deleted user

毎日お疲れ様です😊

私もできるだけ急いで剥いてました🤣
卵を2つにパカンと割って、白身に接してない卵黄部分をスプーンでほじくってました

回答になってなくてすみません💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    全く同じです🥺!!
    少し手間ですけど可愛い
    我が子のために
    頑張ります☺️☺️

    • 5月13日
はじめてのママリ🔰

多分、5秒・10秒でやれ!っていう話ではなくて、茹でたら剥いてわけてね!ってことだと思います。笑 人によっては、前夜に卵だけ茹でるまでの工程を終わらせる人とかもいると思うので😂

私は黄身を取り除くのではなくて、白身を剥ぐイメージで剥いてました😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    白身を剥ぐ感じですね!🥺
    なんかイメージわいて
    きました!!次回つくる
    時にやってみます☺️☺️
    ありがとうございます!!

    • 5月13日