※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

肝斑かしみだかわからないのですが目立つので治療したいのですが茨城県…

肝斑かしみだかわからないのですが目立つので治療したいのですが茨城県でおすすめのクリニックありますか?
保険外ですかね?また料金なども教えてください🙇‍♀️

コメント

アイスクリーム

シミ治療は基本的に保険は適応外です💦
外用薬、内服薬、レーザーなど色々あるのでどういう治療するか、1回で終了するレーザーもありますし、範囲が広かったり肝斑だと何回も治療受けることもあると思いますので値段は様々です😣

私も以前、1cmくらいのシミでレーザー受けましたが1万ちょっとくらいだったと思います😊
その時は1回でキレイになりました!
その時は土浦市の鶴町皮膚科クリニックです✨

あとはつくば市のいけがみ皮膚科さんも美容に力入れてるのでオススメです😊

• しー

しー

ありがとうございます🙇‍♀️
    教えていただいたところ調べて一回相談してみようかと思います☺️

• 5月14日
あくあ

茨城県ではないですが、ちょうど今日受診してきました‼︎
私の場合は肝斑で、薬は保険適用だということで2種類の薬を1ヶ月分出してもらって940円でしたよ♡

• しー

しー

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    ちなみに美容に力入れてる皮膚科でしょうか?
    普通の皮膚科では治療してくれないんですかね?

• 5月14日
  • あくあ

あくあ

私は形成外科を受診しました😃
    地域名を入れてシミレーザーと検索をしたら出てきて自宅から近かったので☺️

• 5月14日
しー

なるほど!形成外科でも可能なんですね!!
ちょっと調べてみますありがとうございます^ ^