※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃまん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で180mlのミルクを飲んで、その後おっぱいを吸って寝る方いますか?

生後約1ヶ月半でミルク180mlって
多いですよね?
普通に飲んじゃうんです(><)
そのあとおっぱい5分ぐらい吸って
寝ます。
1ヶ月半で180mlぐらい飲んでたって方
いますか?

コメント

まりち

3日で2ヶ月になりましたが、今日から160×5にしたばかりです(;ω;)

• ぽっちゃまん

ぽっちゃまん

そうですよね(*_*)今まで140あげてたんですが全然寝なくて泣いて泣いて(┯_┯)
    2ヶ月までは最高でも160ってなってるんで180はあげすぎですよね(*_*)

• 9月4日
  • まりち

まりち

抱っことかしても泣いちゃいますか?😵💦
    そうですね(;ω;)
    下の方も言ってるようにまだあげるだけ飲んじゃうかもですね(;ω;)💧

• 9月4日
  • ぽっちゃまん

ぽっちゃまん

抱っこしても何しても泣くんです。下手したら次のミルクまで泣くことも(*_*)
    あげすぎですね( .. )気を付けます。

• 9月4日
シナモン

たしかその頃ってまだ満腹中枢ができてないから与えられただけ飲んじゃうんじゃないですかね😨吐き戻し大丈夫ですか?消化器系にも負担かかると思います💦

ミルクに記載のある量を守られたほうがいいですよ!月齢よりも体重で見るよう私は栄養指導で言われました💡

• ぽっちゃまん

ぽっちゃまん

吐き戻しはすこーしありました(><)
    規定の量だと最高でも160みたいなので
    守ってみます。

• 9月4日
Lily

うちはほぼミルクで育ててますが、1ヶ月半の頃は140ml飲ませてました!
けど友達の子供はそれでも足りず、180ml作って飲ませていたようです!
うちも周りの子より大きかった事もあり、飲ませ過ぎかなーと心配になって病院に行った際に相談しましたが、1ヶ月だったらあまり量は気にせずに飲みたいようなら飲ませても大丈夫とお医者さんに言われましたよ✨

そのうち満腹中枢が発達すると自分で飲む分だけ飲むようになりますよ( ^ω^ )
うちも2ヶ月前くらいの頃は更に飲む量も増えましたが、3ヶ月の今ではその頃より1回量が減って安定しました!
ちなみに180ml飲んでた友達の子供も減って落ち着いたそうです!

• ぽっちゃまん

ぽっちゃまん

お友達のお子さん180飲んでたんですね!
    お医者さんにそう言われたなら大丈夫なんですかねє(・Θ・。)э
    だんだん落ち着いてくるのを期待します。

• 9月4日
natsumeg

先におっぱいを与えてみてはどうですか??少しは変化しそうな気がします(´∀`人)

満腹がまだまだわからないと思いますし、与えた分だけ飲んでしまう子も多いと思うので母乳が先だと少しは疲れも出てくるのでミルクの量も調整しやすいかもしれませんよ!!

• ぽっちゃまん

ぽっちゃまん

逆におっぱいを先にあげるとミルクがどれぐらい欲しいのか全くわからなくて(><)それこそ飲んじゃうだけあげてしまいそうです(*_*)

• 9月4日
はなめがね

ミルク与えるのが気になるのなら、粉を140とかあげたい量の分だけ入れ、お湯を180にして薄めにしてみてはどうですか?
お湯なら胃腸の負担にならずに済むと思います!
ママ友さんはさすがに飲みすぎだと思った時はカサ増しで飲ませたと言ってました(*^_^*)♪

• ぽっちゃまん

ぽっちゃまん

そんな手があったんですね!
    今度やってみます(^^)

• 9月5日