※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

たまに添い乳してたらオエッてなる時ないですか?

たまに添い乳してたらオエッてなる時ないですか?

コメント

いせまま

うちの息子は、体調悪いとき(咳、鼻水)
によくオエッてなってます💦

前にオエッてなっても、休ませてからあげ続けてたら大量に吐いちゃって
オエッてなったら、そこでおしまいにしてます(>_<)

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちは体調は悪くはないんですけど異物感があったり別にオッパイ吸いたくないないのに吸わせるとなります。
    ちなみにほぼミルクなので完母の方みたいに吸ってもピューピューでないと思います。
    おしゃぶり代わりです(笑)
    オッパイ近づけると口開けるので吸わせるんですがいらない時になる気がします。

• 9月4日
りゅう ママ

あります。
同じで、飲みたいわけじゃない時に吸わせるとなります💦
上の子が、そんなことなかったので他にも同じ人がいて良かったです✨✨
上の子同様添い乳してたんですが、2回に1回オエッてなって吐くので怖くてできなくなりました💦
幸い、添い乳なしで寝てくれる子なので助かってますが…

• ちぃまさ

ちぃまさ

吐いたことはないのですが「そんなにやなんか〜い!」って感じです。
    眠そうだから添い乳するんですか本人はまだ寝たくなくてまだいらないよ〜って感じなんですかね(笑)

• 9月4日