※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイミー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がお腹が空いたと泣かず、抱っこしないと泣くようになりました。これは病気のサインでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月の娘のことです。

2、3日前からお腹が空いたと泣かなくなりました。
その代わりに抱っこしていないで寝かせておくと
抱っこするまで泣いています。

何か病気のサインか何かでしょうか?

コメント

ママリ

病気ではなく、単純に1回に飲む量が増えたので3時間経ってもまだ空腹限界まで余裕ができたんじゃないでしょうか☺️
うちの子も4時間くらいあきます😚

抱っこしてないと泣くのは割とどの赤ちゃんもそうではないでしょうか🥲
うちの子は寝返りしたり、おもちゃを持てるようになり少しずつ1人で遊べる時間も出てきたかなってところです😊

• エイミー

エイミー

やはり4時間くらい空くのでしょうか?
    試しに4時間ほど空けてみたのですが泣く様子がなくて…

• 5月13日
ママん

もうすぐ3ヶ月になるなら間隔が4時間とか空いてもおかしくないのでお腹の空き具合が自分で分かってきてるんじゃないですかね😊
抱っこしないで寝かせておくとってのはほぼほぼの赤ちゃんそうだと思います。お腹空かせる以外にも甘えたい寂しいなどの感情で抱っこ!と表現するには泣くしかできませんからね😅

• エイミー

エイミー

今までメリーを見て1人でいられる時間が30分ほどあったのですが、最近ほとんどなくておくとすぐに甘えたように泣くようになりました。

空腹は4時間くらい空けてみたのですが、特に泣く様子もなくて…

• 5月13日
  • ママん

ママん

3ヶ月だともう目も見えてきてママの顔も認識し始めるので余計に寂しくなると思いますよ??

大丈夫だと思いますよ1人目は5時間空いてましたよ😅その分ミルク量もありましたが💧
    体重の増えが良くないなら自分であげたり量増やしたり工夫したらいいと思いますよー!

• 5月13日
  • エイミー

エイミー

抱っこして機嫌が良くなったからと置くとその瞬間に甘え泣きするのでサイレントベビーになるのも怖いので、ほかっておくこともできず、1日中抱っこです…

そうなんですね!?
    今のところ今まで通り3時間で授乳してますが、今までよりもずっと咥えてるので時間をあけるか悩んでます。
    遊び飲みのような感じもせず、目を閉じてずっと咥えてる吸ってる感じです。

• 5月13日
  • ママん

ママん

多くのママさんも同じようにずっと抱っこして色々やってると思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

今の時点で親孝行な子ですね😊間隔空いたらその分ママも動ける時間増えますし良い事だと思います✨1時間おきに起こされる方もいるみたいなのでよく寝てくれる子だな〜くらいでいいと思いますよ😆

• 5月13日