※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が保育園で3ヶ月連続で身長・体重変化なし。体重11kg、身長76cm。食欲はあるが心配しています。

1歳半の子供がいるのですが、保育園での毎月の身体測定で3ヶ月連続で身長・体重ともに変化なしでした…こんなもんでしょうか?💦

ちなみに体重11kg、身長76cmです。

かなり食べてる方だと思うんですが😢😢

コメント

ねずみさん

うちのもほとんど変わりないです(笑)

身長77センチで
体重もなかなか10kgこえません(笑)

もあん

うちの子も、1歳半前からなかなか体重が増えず(10kg後半から11kg)、助産師さんに相談したことがあります。
その時に、この月齢になると良く動くようになるから、ご飯いっぱい食べてても消費する方が多くて体重は増えないことが多いよ!体重が減っていってなければ大丈夫!😊と言われました。
いまは1歳11ヶ月になりますが、体重はほぼ変わらず11.3kg前後です。
うちの子は自宅保育ですが、保育園に通っていたらその分運動量も多いと思いますし、お昼に栄養満点のご飯も食べているので心配いらないと思いますよー✨

ママリ

次男も活発だからかすごく食べるけど体重増えません😅1月からずっと11キロです💦身長は今80センチちょっとくらいだと思います!

ゆい丸

横ばいだと思ったら、グンと伸びる時期がありましたよ!