※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子育て広場で2歳からマスク着用が必要ですが、子どもがちゃんとマスクを付けてくれるか心配です。コロナが収束することを願っています。

よく行ってる子育て広場(室内)が2歳からマスクをしなければならないのですが、ちゃんとマスク付けてくれるのでしょうか? 付けてないと入れないみたいで💦
まだ2歳まで9ヶ月程あるのでコロナが収束してくれるのが一番なのですが😭💦

コメント

pukky

親がしっかり毎日付けて、お部屋でも付けて子供に見せておそろいだね!マスク一緒だね!とかやるとしてくれるようになりますよ★

可愛い〜とかオシャレ〜とか褒めちぎると女の子には効果的かな★と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしながら遊ぶって大変ですよね💦

褒め褒め作戦!覚えておきます😳😳

• 5月13日
ままり

うちの子はすぐ外しちゃいます💦そういうところは行けないなぁと思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も帽子、ヘアピンですら嫌がってすぐ外しちゃいます🥲🥲
    早くマスクなしで遊べるといいですよね💦

• 5月13日
きょもほくs2

その広場、2歳からって早いですね💦
今2歳半の娘がいますがマスクとっても嫌がります😞
同じくらいの月齢でもつけてる子もたまにいるので、かなり個人差があると思われます。。
けど3歳〜つけてくださいってところが多いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前行った時にスタッフさんが2歳からはマスクで〜って言ってた気がして、さっき広場のページ見たらやっぱり2歳からでした😭💧
    うちの子は帽子やヘアピンすら嫌がるのでマスクは難易度高い〜ってなります🥲
    早くマスクなしで遊べますように……

• 5月13日
あや

2歳からは早いですね。うちの地域の子育てひろばは付添の大人だけマスクです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はマスクなしで思いっきり遊んで欲しいですよね😭
    子供同士の間隔も空けないとダメらしく、かなり大変です🥲

• 5月13日

3歳からが推奨なのに、2歳は早いですね💦

娘はまだ出来ないと思いますし、推奨年齢より低い事からその場所は敢えてこちらから避けると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね💧

ちょっと残念です😞💦

• 5月13日