コメント

pukky
親がしっかり毎日付けて、お部屋でも付けて子供に見せておそろいだね!マスク一緒だね!とかやるとしてくれるようになりますよ★
可愛い〜とかオシャレ〜とか褒めちぎると女の子には効果的かな★と思います😊

ままり
うちの子はすぐ外しちゃいます💦そういうところは行けないなぁと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も帽子、ヘアピンですら嫌がってすぐ外しちゃいます🥲🥲
早くマスクなしで遊べるといいですよね💦- 5月13日

きょもほくs2
その広場、2歳からって早いですね💦
今2歳半の娘がいますがマスクとっても嫌がります😞
同じくらいの月齢でもつけてる子もたまにいるので、かなり個人差があると思われます。。
けど3歳〜つけてくださいってところが多いですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
この前行った時にスタッフさんが2歳からはマスクで〜って言ってた気がして、さっき広場のページ見たらやっぱり2歳からでした😭💧
うちの子は帽子やヘアピンすら嫌がるのでマスクは難易度高い〜ってなります🥲
早くマスクなしで遊べますように……- 5月13日

あや
2歳からは早いですね。うちの地域の子育てひろばは付添の大人だけマスクです。
-
はじめてのママリ🔰
子供はマスクなしで思いっきり遊んで欲しいですよね😭
子供同士の間隔も空けないとダメらしく、かなり大変です🥲- 5月13日

退会ユーザー
3歳からが推奨なのに、2歳は早いですね💦
娘はまだ出来ないと思いますし、推奨年齢より低い事からその場所は敢えてこちらから避けると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
早いですよね💧
ちょっと残念です😞💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
マスクしながら遊ぶって大変ですよね💦
褒め褒め作戦!覚えておきます😳😳