※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがでんぐり返しできない理由について相談あります。

もうすぐ3歳なのですが、同じくらいかそれより上でも、でんぐり返しがまだ出来ないよって子いますか?😂
今までする機会も無かったし教えたこともなかったですが、ちょっと教えてみてもコツが掴めないようで、コロンとする前に横に体が倒れちゃいます😂

コメント

Yu-mama

うちの子は、まだできないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は全体的に運動系は苦手なので、まだまだ出来ないと思います😂✨✨

• 5月13日
ママリ

もうすぐ4歳ですがやったことなかったです!
たぶんできないと思います笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる機会ないですよね🤣🤣
    たまたま私の子より下の子がでんぐり返しを余裕で出来てたのでびっくりしてしまいました🤣

• 5月13日

1歳からやっています☺️
手のひらついて、後頭部がつくようにすると真っ直ぐいけると思います。
「おへそ見て〜」って声かけしていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後頭部着くように、、までは同じようにジェスチャーしながら教えてみたのですがダメでした🤣
    おへそ見てー!は言ったことないので試してみます❤️❤️

• 5月13日
ゆき(27)

長女が3歳の時出来てて次女2歳の時真似てやってました☺️
最近やってないので今日幼稚園から帰ってきたら2人できるかやってみます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹だと確かに下の子は覚えるの早そうですね😍❤️❤️

• 5月13日