コメント

☺︎ m i i ☺︎
3人目はどっちだったのですか?男の子ですか?

こうこ
産まれる寸前まで受け入れられなかったのですが、顔見た瞬間に性別なんてどうでも良くなりました🙄
私は、全員女の子希望でしたので😭
-
ごろん
やっぱり顔を見るとそうなりますよね😓
私も、生まれて顔見たら受けいられる気がしますが、生まれるまでの残りの妊婦生活がほんと、辛いです💦- 5月13日
-
こうこ
気持ちすごくわかります‥。
2、3と男の子なので、もう女の子を育てられないのかな?と毎日悩んでます‥。
2人目が帝王切開だったので、今回を含めあと1回しか出産できないので、4人目も男の子だったらどうしようかと思ってます😭
授かり物なので何とも言えませんが‥😭- 5月13日
-
ごろん
そうですよね😭
それぞれ、希望や事情があるのたから、希望通りでないと凹みますよね😭
しかも、帝王切開で出産できる回数が限られてると余計に辛いですよね😭
私は自然分娩で出産できる回数の制限はないですが、経済的にも体力的にも、旦那からは3人目までと言われてるので、今回が最後のチャンスでした😭- 5月13日
-
こうこ
本当です。
自分の子で可愛いのは、わかりますがそこまで自分の気持ちを持っていくのが大変で辛いですよね😓
色々な家庭の事情があるので、他人にできるだけいいでしょとか産めば可愛いんだからとかあっさり言われてもイラッとくるだけです笑笑
人には、人の事情がありますからね😓
私みたいに回数が決まってたり、ごろんさんみたいに頑張って生み分けしても女の子できなかったり、、、さまざまな理由がありますからね。- 5月13日
-
ごろん
他人に言われてイラッとする気持ち、めちゃ分かります!!
自分のものさしで考えないで欲しい!って思います😭
私の場合、1人目2人目は自然妊娠で、3人目は産み分けしましたが、自然妊娠しても、産み分けしても、年齢をあけても男の子なので、「あなたには女の子を産む資格なし」と言われてるような気分で、不妊治療とは違いますが、どう頑張っても希望や道を閉ざされた気分がして辛いです😓- 5月13日
-
こうこ
本当ですよね😭
2人目が男の子と知った時泣きながら運転して帰ったのに、上手く作ったねー!とか一姫二太郎じゃん!とかいやこっちの気も知らずに何言ってんの?と思いました😓
たしかに、そこまでしたのに‥ってなりますよね😓
無限に産めて無限にお金が増えていくのであれば、いいのですがそうもいかないですもんね😭- 5月13日
-
ごろん
泣きながら運転したの分かります!😭
2人目以降は産み分けされたのですか?
ほんと、妊娠出産はお金も体力もかかるので無限にできないのが辛いですよね😭
こんなこと言ったらアレですが、、、百歩譲って、妊娠して女の子ならいいけど、女の子じゃないなら妊娠終えられるわけじゃないし、男の子だから産まなきゃいけないのが辛いです😭- 5月13日
-
こうこ
してません😓
うちの家系がほぼ女性多いのでそれにかけた感じでした!
それに、出産後すぐだと女の子産まれる説があったので、信じた感じです😭
お気持ちわかります😭
せめて産まれる寸前まで性別分かりたくなかったです‥😭!- 5月13日
-
ごろん
姉妹からは姉妹が生まれるってよく聞きますし、女性家系だと女の子産まれやすそうなイメージありますよね😅
出産後すぐって女の子生まれやすいんですか?😵
言われてみれば、2人目と3人目の年齢差があまりないですもんね😵
生まれるまで性別聞きたくない気持ち分かります💦せめて、マタニティライフくらい平和に夢見て過ごしてたいですよね😓生まれて顔見たら絶対可愛いと思うんで😅- 5月14日
-
こうこ
主人がゆういつ2人兄弟でもしかするとそっちに、似た可能性が高いのかなと思ってます😭
そう聞きます!
帝王切開でしたが、主治医に何とも言われなかったので思いって年子にしたのですが‥何だかうまくいかないものですね😓
本当そうなんですよ😭
産まれたら可愛いのは、そりゃわかるんですが‥やはりそれまでの期間知ってるのと知らないのは、また別問題ですよね🙄- 5月14日
-
ごろん
そうなんですね!
ところで、3人目の性別が分かってしまったのは、主治医に許可なく突然言われたのですか?😵- 5月14日
-
こうこ
そうです😇
あ、男の子だね!ってアッサリ😇笑笑- 5月14日
-
みるくてぃー
過去の投稿に失礼します🙇♀️
うちと年齢差とかも同じ感じだし、性別も同じなんですが、お姉ちゃんと男の子2人、どんな感じでしょうか?
女の子だと思い込んでいてまさかの3人目男の子でびっくり&想像がつかなくて…🥺
コメント拝見しましたが、4人目行くかどうかみたいなのも似てまして🥲- 12月2日
-
こうこ
遅れてすいません😭
うちのお姉さんは、お節介さんなので2人をたくさん世話してくれます☺️
2人目にアーンしたり一緒に手繋いで散歩したり、髪洗ってくれたりしてます!おもちゃの取り合いでケンカすることもしょっちゅうですが😅笑笑
基本弟に怒ることは、ないですかね🤔
おっかかれても、邪魔されても、あー〇〇ちゃんきたのねーって笑笑
3人目には、もうベタ惚れで泣いてたら秒速で走っていきます!泣かないで!お姉さんが居るよー!っておもちゃ鳴らしてあげたり、一緒になって2人目と一緒にあやしてます☺️💙
床に置くと2人とも寄ってきて、3人でゴロゴロしながら勝手に寝てたりしてます!
今のところは、弟2人に甘々です🤭
私のキャパ的に4人目は、諦めようと考えてます😂
男の子連チャンで未知の世界なので😂- 12月4日
-
みるくてぃー
ありがとうございます😭✨
お姉ちゃん、弟くん2人と仲良しなんですね🥺✨
しかも長男くんも次男くんに寄っていくのも微笑ましいですね☺️
うちもこうこさん家のお子さんみたいに3人で仲良くしてくれたらいいなぁと思いました🥺♡
今のところ赤ちゃん楽しみ!と娘は言ってくれてるので期待してます😊笑
また男の子だったら…と考えると、すごく悩みますよね😂
私も最初はこれ4人目?と思ったけど、途中から男3人になったら…と思い😅出産して落ち着いた頃にまた考えようと思いました🥲
周りにこの兄弟構成全然いなくてお話聞く機会がなくて、想像もつかなかったので、仲良くされてることをお聞きできて安心しました😭- 12月4日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中で希望の性別ではなかったです😭
産まれたら可愛いのはわかっているけど正直ちゃんと可愛がれるか不安しかないです。
-
ごろん
ほんと、それです💦うまれたら可愛いだろうけど、育児は大変なので、その大変さに伴ってちゃんと可愛がれるか不安です😭- 5月13日

R
私も二人目は女の子希望でしたが男の子でした😊
なので私には女の子の子育て向いてないんだなーと思うようにしました🧐
-
ごろん
やはり、男の子うむ人、女の子産みやすい人、っているんですよかね、、💦今回ちゃんと産み分けもしたのに。- 5月13日

m
私も3人目男の子確定でした😗
帝王切開で卵管縛るので
今回が最後の出産になります🤣
もう自分には女の子生まれない
身体なんだ!て思って開き直って
ますよ😕
-
ごろん
最後の出産となると、余計に辛いですよね😭
最初は開き直ってましたが、最近逆に悔しくなってきました😭- 5月13日

a-mam
私3人男続いて、性別分かった時は受け入れられなかったです。おなかの子には申し訳ないですが泣きました💦
ですが、やっぱり産まれたら可愛いですよ😂本当に可愛い可愛いです!
ただ女の子諦めきれなくて三男出産後早めに妊活してやっと今回女の子予定です😅
-
ごろん
お気持ちすごくよく分かります😭
生まれたら絶対可愛いだろうけど😭✨✨
4人目に挑めたのがすごいです!良ければ、次に挑めた理由やきっかけを教えてください😊
私は旦那から、3人目が最後と言われてるんですが、諦められなくて、、💦でも、次に挑んだとしてもまた男の子なら、4人男になってしまうので怖いです😭3人目で徹底的に産み分けしたのに。
あと、早めから4人目妊活したと言ってましたが、早めにすることで女の子授かりやすいんですかね?😵- 5月13日
-
a-mam
主人とたくさん話をしてやっぱり女の子欲しいよねってなり、また男の子だったとしてもそれはそれでおもしろいよねってなり最後のチャンスに賭けようってことで生理再開してすぐの妊活、妊娠になりました😌
早めにしたから女の子ってわけでは無いと思いますが、年齢的な問題と間あけちゃうともう次は無いなって感じだったので😅
ちなみにちゃんとした生み分けは全くしてなくて、一応ゆるーくしただけでした!排卵日4日前と2日前の早朝に5分以内に簡単に、本当出すだけって感じの行為にしました😌私は本当無の状態でした…笑- 5月13日
-
ごろん
そうなんですね😭
私も主人とたくさん話して伝わるか分からなくて不安です😭三人目でさえ経済的、体力的に大変って言ってたし、3人目で男の子と分かってショックを受けてる私の姿を見て、なおさら反対してると思うので😭産み分けを徹底的に頑張っても自然妊娠しても男の子だったので、女の子のために次に行く、ってのは賛成してくれなさそうで、、😭
最近、案外、ゆるく産み分けした方ができるのかなって感じがしてきました😓
産み分けしたのは、今回の妊娠だけでしたか?- 5月13日
-
a-mam
生み分け頑張っての結果だと更にショックでしたよね😣💦私の友人も女の子希望で病院通って生み分け頑張っての男の子でしたって子がいます😓逆もいます🥺男の子が欲しくて女の子続いたって子も…こればかりは難しいですよね😭
生み分けは今回だけで3人目までは女の子と願ってはいましたが全く生み分けせずでした😌- 5月13日
-
ごろん
なるほどですね😅
こればかりはほんと、運ですよね😓💦
ちなみに、第一子はいくつで授かりましたか?- 5月13日
-
a-mam
本当二分の一の運ですね😅
長男は18の時に妊娠出産しました😌- 5月13日
-
ごろん
すごい!若くに産んでるので羨ましいです😊✨✨
旦那さんは、4人目いくときに、経済的について何も言ってこなかったですか?- 5月13日
-
a-mam
若く産んでるが故にずーっと育児してる感じでなかなか終わらないです!笑
望んでのことですが🤣
経済的にはやっぱり大変だと思いますが、主人は2人で頑張っていけば大丈夫だよって言ってました☺️主人も女の子をかなり望んでいたので!- 5月13日
-
ごろん
たしかに飛び飛びで妊娠出産してると、ずーっと育児してる感じがありますね😅
ご主人も女の子を強く希望してるのですね!良いですね😊✨✨
うちの主人の場合は、良いのか悪いのか、女の子は希望してますが、我が子ならどちらでもいい気持ちの方が強いので、今回の妊娠で男の子と分かっても落ち込まれてないのが救いですが、次に望もうとしないのが少し寂しいです😅💦- 5月13日

退会ユーザー
産めば可愛い それだけだと思います
-
ごろん
そうですよへ😓- 5月13日

らいむ
私も女の子が良かったのですが
生まれたら男の子でも可愛いし
なにより自分の子供だと思うと
全然直ぐに受け入れれました!
それを承知での妊娠
出産だから。
-
ごろん
そうですよね😓💦
覚悟してたんですが、1人目から女の子欲しいのに、3度目まで男の子となると、受け入れがたくなってきて、自分でもびっくりしてます💦- 5月13日

はじめてのままり
3番目は男の子希望してました。が女の子。可愛いし大切でしたが息子を産むまでは男の子がほしい願望が消えなかったです❣️
-
ごろん
やはり、授かるまでは欲しい気持ち消えないですよね😓
4人目行く勇気がないですが、女の子諦められないので次にいきたい気持ちもあります😭✨✨- 5月13日
-
はじめてのままり
3人目が落ちついたら絶対4人目作る!って決めてました(笑)でも
性別わかるまではかなりドキドキでしたし、なかなか妊娠もしなくて焦りましたが😭- 5月13日
-
ごろん
そうですよね😓💦
あと、自分の年齢もネックな問題になってきますよね😓
産み分けはしましたか?
差し支えなければ、第一子はいくつで生みましたか?😊- 5月13日
-
はじめてのままり
産みわけしましたよー‼️うちの場合、なにもせず3人女の子だったのでなにかしなくちゃ!ぜったい女になる!!て思っちゃって(笑)
第1子は24歳でした!
24.26.31.34で出産て感じですヘ(°◇、°)ノ- 5月13日
-
ごろん
ほんと、やはり女の子産みやすい人、男の子産みやすい人、ってのはありますよね😓💦
第一子、若くに産んだんですね😊✨✨- 5月13日
-
はじめてのままり
なんだかんだ、排卵日前だったんだと思います😭
4子は排卵日特定からのゼリーやサプリなどお金かかりましたがもう後がないので仕方なく費やしました😂- 5月13日
-
ごろん
そうなんですね😊
やはり、女の子にするには排卵日前が1番のポイントだったんですかねえ😓
今回3人目の女の子産み分けは、排卵日2日前、ピンクゼリー、膣洗浄、手前であっさり、行為前には旦那にお風呂入ってもらう、コーヒー控えてもらう、薄め作業(というより、連続でやったので、自然に薄まってたのかも)と、結構徹底しましたが、排卵日が早まったのが敗因だったのかもしれません😓💦- 5月14日

はじめてのママリ🔰
生まれるまで受け入れられませんでした😱
でも、ほんと産まれた瞬間、
愛おしい!となりましたよ♡
-
ごろん
やっぱりそうですよね😅
顔見たら違いますよね😓💦
生まれるまで辛いですが、乗り越えるしかないですね😓- 5月14日
ごろん
男の子と言われてます
☺︎ m i i ☺︎
そうなのですね。
わたしも3人目妊娠した時
女の子!女の子!女の子!と願いに願ってました。
生まれてくるまで性別は聞かないことにしていたのですが
検診の時にうっかり先生が写したのがお股😱😱
3Dでくっきりチンチンが見えてしまい、なんとも言えない気持ちになったのを覚えてます、、😣
実際、それ以降もすぐには立ち直れず😣
出産も壮絶だったので
あ、男の子も悪くないと思えたのは産後です😫💦
ごろん
そうだったんですね😵
オマタうつすと見えちゃいますよね😢
今日の健診でオマタがはっきり見えた上に、先生から許可なく「元気な男の子ですね」といきなり言われたので、正直凹んみました😢
miiさん、そこから4人目、5人目に挑めたのがすごいです😭次にいけた理由やきっかけはなんだったんでしょうか?
☺︎ m i i ☺︎
許可なしで性別言われてしまうのはショックですね😣
私の時は、先生が「あっ、、」て気まづそうにされてました😅
わたし自身、最後は
女の子の子育てで終わりたい!!て気が強くて
でも旦那は乗り気ではないけれど、、の4人目で
5人目は、予定外の妊娠でした😳
4人目男の子だったら、、とも思ったのですが
授からないことにはわからない!!て思いが強く😂
産み分けはしませんでした、、🥺
妊娠したあとに産み分けカレンダーは見ました😅
ごろん
ほんと、許可なく言ってくるのやめて欲しいです😭
先生が悪いわけじゃないですが、性別をはっきり言われると、夢見心地だったものに対して、希望が絶たれた感じがします😭
そうだったんですね😵授かってみないと分からないですよね😓
私も女の子諦めきれない気持ちはありますが、3人目は女の子欲しい前提で男の子だったと分かったときのショックが思った以上に大きく、正直3人目妊娠したときから不安が大きかったので、女の子欲しい前提で次に挑むのはすごく勇気がいります😓
でも、女の子授かるまでは欲しい気持ちは絶対消えないですよね😓💦
みるくてぃー
過去の投稿に失礼します。上のお子さん3人がうちの子と同じ感じなんですが、お姉ちゃんと男の子2人ってどんな感じでしょうか?
3人目が男の子みたいなんですが、周りにもいないし女の子と思っていたのでびっくり&想像がつかなくて…🥺
☺︎ m i i ☺︎
3人兄弟だった頃は
一緒に遊ぶことも多かったですよ😊✨
男の子に合わせた遊びをすることもあれば
お姉ちゃんに合わせた遊びをすることもありました🥰
みるくてぃー
ありがとうございます🥺✨
お姉ちゃんの遊びに合わせることもあるとのことで安心しました😌
私ももう1人女の子欲しい欲がありまして、最初はこれは4人目いけってことかな♡と思ってたんですが、思ってた以上にもう女の子はないのかもとさみしくなってまして😢
4人目旦那さん乗り気じゃなかったとのことですが、どのように説得しましたか?
また、もし4人目男の子だった場合、5人目も考えましたか?
☺︎ m i i ☺︎
4人目乗り気じゃなかった旦那ですが、どうしても女の子をもう一人産みたいとお願いしまくり、、女の子じゃなかったらとも思いましたが😂
今現在、6人目がお腹にいるのですが4人目が男の子だったら5人目は考えてなかったかもしれないです😣
みるくてぃー
お願いしまくるしかないですよね😢
夫は女の子かわかんないし、もうキリがないよ😂って感じで💦
多分普通に4人目どちらでも欲しいとかだったら折れるのかもしれないですが…🥲
5人目6人目もまた赤ちゃん欲しいなって感じですかね🥺素敵です👏
うちはどっちにしろ4人目が絶対ラストだと思います。もう1人女の子がどうしても欲しい、でも4人目も男の子だったら…の思いで揺れてます😭まだ3人目産んですらないんですけどね😅
☺︎ m i i ☺︎
たしかに性別ばかりは授かってみないと分からないですもんね😣❗️
5人目がまさかの妊娠で女の子だったので
あと一人男の子が欲しいね。なんて話てたら・・・👶🏻💓
て感じです🥰
4人目考えてらっしゃるなら
女の子にかけてみてもいいかもしれないですね😊
みるくてぃー
そうなんです😭
今まで希望通り&予想通りって感じで初めて違う結果なのもあり、深く考えずに4人目もありって思ってましたが、すごい心が揺れます😭💦
すごいです👏男女比率同じでしかも6人ってめちゃくちゃ理想的です🥺✨
うちも経済的にいければ5〜6人欲しかったです🤣
☺︎ m i i ☺︎
二人目まではわたしも同じでした🤣🤣
3人目は女の子だろうなぁと思ってたので🐘さん見えた時は、かなり戸惑いました💦
私も4人目男の子かもしれないと思いつつも、諦めきれず😣
今回、奇跡的に3人ずつになりました✨我が家ももう最後になります☺️
かなり間のあいた男の子に緊張してます👶🏻❗️
みるくてぃー
全く同じです😭
どちらかというと女子がいいな♡から、妊娠したら女子の気しかしなくて女子だと思い込むレベルだったので、🐘さん見えてそう言われて、今めちゃくちゃ戸惑い、男の子2人いるのも想像つかないし、女子もう娘だけかもというさみしさで泣いてしまうこともあります…😢
どっちにしろ4人目は間をあけようと思ってるので諦めきれなければって私もトライすると思います🥺
間の開いた男の子も絶対可愛いですよね🥳
☺︎ m i i ☺︎
不思議な思い込みですよね😂笑
なんで女の子だと思ってたんだろう、、、。ってしばらく頭から離れませんでした。
しかも、🐘さん見えた時3Dだったので、いきなりくっきりはっきり見えました。笑
私自身、弟と妹がいて
妹と出かけたり相談したりできたらいいなって思ってたので女の子欲しかったんですが大人になった今は、弟とも出かけることも多くてどっちにしてもきっと、将来的に仲良く過ごしてくれるかな☺️て勝手に思っています✨
元気な男の子産みましょうね👶🏻❤️
みるくてぃー
私の場合、娘妊娠時と似た感じなのもありすごい思い込んでました🥲
周りからも女子って言われたり、男だったって伝えたら驚かれました。笑
私も、そっちか〜😅ってつい言ってしまいました。笑
その時はあっさり、いや4人目行けばいっかと思ってましたがだんだんさみしさが増して切なくなってます😭
私は弟しかいなくて、姉妹に憧れていたのもあり、娘に妹作ってあげたいと思ってました😢
幸い娘はただただ赤ちゃんかわいい、一緒に遊ぶーと楽しみにしてくれてるし、息子は弟が嬉しいかなと頑張って前向きに捉えてます🥲
元気が1番ですよね🥺
☺︎ m i i ☺︎
そうなんですね🥺💓
女の子は、ママに相談なんてことも出来るけど男の子は難しいので男の子の兄弟いたら力になってくれそうな気もしますよね✨
生まれてきたらその寂しさも
きっと吹っ飛んでいきます😊
元気が一番です❤️
みるくてぃー
そうですよね🥺
姉妹だとたまに仲悪いも聞くけど、男兄弟で仲悪いはあんまり聞かないので、そこも良いのかなと思ってます✨
義母も女の子が良かったといいつつ義弟めちゃ甘やかしてたりと、産まれたら可愛いですよね🥲
ただ今はさみしさや想像できない感じが強いですが時間や産後が解決してくれますかね🥲
☺︎ m i i ☺︎
お腹にいる間は色々と考えてしまいますが、生まれてきてくれたらそんな気持ちも吹き飛びましたよ😊❗️
みるくてぃーさんも
きっとそうだと思います✨
みるくてぃー
そうですよね🥺
男2人でお揃いできるしとか良いところ考えて前向きに捉えて出産頑張ります🥺✨
色々ありがとうございました😭