※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

4か月の息子が首座りと寝返りを同時に習得。動くのが好きで前進に意欲的。皆さんはずり這い、お座りどちらを先にしましたか?前兆はありましたか?

成長について
4か月になった頃に、首座りと寝返りを同時に習得した息子がいます。動くことが大好きなので、寝返り返りよりも前に進む事に意欲的で毎日頑張っています😭
あと、縦抱きも大好きなので座る事にも興味があります。自ら練習はしてますが、全くできる気配はありません。私自身は焦っていないので、本人の意思に任せてはいきますが、だいたい皆さんは、ずり這い、お座りどちらを先にしましたか?
前兆などはありましたか?

コメント

ゆずっちゃん

まだ寝返り返りできてないです(>_<)
お座りより、先にずりばいです(*^^*)
お座りは、自分で手をついて支えれば座れますが、前のめりな感じです(・・;)
うちの子も動くことがすきで、仰向けでも上にずりずりと動いたりしてました笑

• 、

お返事ありがとうございます‼️
    寝返りしないタイプなんですね☺️
    最近、前に進むことを諦め、無謀なタッチの練習に付き合わされてます…笑

• 9月10日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

寝返り返りは全くしてないです笑
    ズリバイはしてるんですが、はいはいはせずに、つかまり立ちしちゃってます笑
    そうなんですね(O_o)
    ズリバイもぜずにタッチとはすごいです!

• 9月10日
  • 、

無謀な挑戦ですが…笑
    色んなこと飛ばしてるよ〜と話してるのですが、補助されながらタッチしてる息子はニヤニヤ顔が凄いです❤️笑

• 9月11日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

そうなんですね(*^^*)
    いろいろ飛ばしちゃってますね♪
    足の力が強いんですね(≧∇≦)
    できたとき、やったよ!!みてる?って顔しますよね笑

• 9月12日
R04

うちはお座りだったとおもいます!
前兆までは覚えてないので答えにならずですみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 、

お返事ありがとうございます‼️
    お座りしたら楽だと聞くので、お座り希望なんですが…
    今は無謀なタッチの練習に付き合わされてます…笑

• 9月10日