※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんにバウンサーが必要か悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

生後2ヶ月半です。バウンサーを買うか悩んでいます。

新生児から背中センサーがばっちりで、帰省中にバウンサーを借りていましたが、抱っこで寝入ったあとで乗せることがたまーにできる程度(それはバウンサーでなくても布団でも)だったので、必要を感じず購入しませんでした。

それからだんだん泣かずに寝ずに起きている時間も増え、ソファや座布団などに寝かせても10分程度なら機嫌よくいることもでてきました。しばらくすると、抱っこじゃないと気づいて泣き出しますが…
今の状況ならバウンサーも役立つのかも?と思いましたが、もうすぐ3ヶ月、今更かなと購入を迷っています。

2,3ヶ月経ってからバウンサーを買った方はいますか?買ってよかったですか?

またバウンサーを使わなかった方は、これくらいの時期の日中はお家でどのようにして寝る・泣く以外の時間を過ごしていましたか?

コメント

まっちゃん

バウンサーが無かったら育児疲れで大変だったと思うくらい今も重宝してます🥺✨
抱っこしてても、暑くてかグズるし暴れるしで…🤣💦
うちの子の場合ですが、メッシュのバウンサーなら気持ちがいいのか落ち着いてくれて寝てくれます😊
2人目なので上のお姉ちゃんが踏むの防止する役割も果たせてます…(笑)

maman

私は買ってよかったです!昼間あんまり使わないんですがお風呂待ちの時に役に立ってます✨

はじめてのママリ🔰

私はバウンサー重宝してます!
背もたれ立てたら離乳食の時も丁度でした!
今からでも使えると思いますよー✨

れれ

みなさんバウンサーが役立っていたんですね🤔参考になりました、ありがとうございました!