※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

週末は実家に行きたいけどコロナで身内に会うのは心配。同じような方いますか?

実家が近い方、コロナで全く会ってない方っているんでしょうか??うちは週末パパが休みじゃないのでよく実家に行っているのですが身内にあうのもダメなのでしょうか?

コメント

exbk

実家が隣県で1時間以上かかりますが会ってますよ。
せめて身内はお互い良ければ良いと思います☺️
パパがいい顔しませんか?

• momo

momo

ありがとうございます!
    パパは問題ないんですがもしコロナ感染してしまった時、実家と会ってたらなんで会ってるんだよって思われるのかなと思いまして…😓

• 5月13日
  • exbk

exbk

最初は我慢して子供と過ごしてましたが限界達して時々遊びに行ってます😭

ただお互いなっても恨みっこなしね!って話はでますけどね。

• 5月13日
  • momo

momo

そうですよね〜私も子供二人と大人一人でいるとストレスでめちゃめちゃイライラしてしまいます💦

親族間は良いけど、幼稚園とか結構大事になってしまうから怖いです…

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私は全く会っていませんがおそらく少数派ですよね😂
ダメじゃないし、みなさんそれなりに会っていると思います!😊

• momo

momo

ありがとうございます!
    全く会っていないの凄いです🙄
    休みの日はずっと自宅ですか??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は自宅か近所の公園です!
    外出や外食もほぼしないで頑張っています。ここまできたら意地です😂
    私もコロナ前は毎週実家に行っていましたよ!リフレッシュするのは大切だと思います😉

• 5月13日
  • momo

momo

確かに今まで頑張ってきたのに規制緩めた瞬間感染したらめちゃくちゃ後悔しそうですね😂
    公園行って結局子供たちはお友達と遊んでしまうのでだったら親族の方が良いのかな?とか色々考えてしまって💦まぁ幼稚園も行ってるし感染してもお互い様って感じですね😅

• 5月13日

全く会ってない方いますし、頻繁に会ってる方もいます。
(うちは身内みんな県外なので会ってないです。)

ただ会いに行っているだけなら不要不急になるとは思いますが、いろんなことを想定して行くか行かないかは自分次第だと思います。

いろんな考えの方がいらっしゃるので身内でも同居してない家族と頻繁に会っているということは人に言ったりSNSにあげたりはしない方がいいかなとは思ってます。

• momo

momo

ありがとうございます!
    そうですよね、、確かに不要不急…
    義実家なら行かないんですけどね、、😥
    休みの日はずっと家で過ごされてますか?公園とか行ってますか??

• 5月13日

退会ユーザー

義実家なら行かないですよね(笑)
    うちの場合、もし実家近かったら私は行きたいですが、何かあった時の為に親の方から来ない方がいいときつく言われています💦
    うちは家庭保育なので常に私と子供の2人です。
    公園は毎日のように行ってますよ😀

• 5月13日
  • momo

momo

はい!義実家ならコロナ理由に行かないです😂けど義両親いないので行くなら実家しかなくて笑
    そうなんですよね、何かあった時大変ですもんね💦
    遠ければ行かないけどやっぱり近いとすぐ行けちゃうからつい…
    公園もお友達とは接触せずにって感じですか??

• 5月13日

退会ユーザー

実家近いの羨ましいです🥺
    公園は普通にお友達と手を繋いだりして遊んでます!
    周りもそんな感じです。

以前ママリで公園での接触も避けていて子供が友達と遊びたくて泣いて困っている、と質問も目にしましたが、保育園等行ってる子もいるし正直小さな子にそこまで強要しなくても…と私は思いました💦

ほんといろんな意味で色々自分次第だと思います!

• 5月13日
  • momo

momo

そうですよね、うちも幼稚園行っているしそこはもう何かあってもお互い様って感じです😓

親族だとしてもコロナに感染したら何やってんだよって思う人もいるでしょうし、心配してくれる人もいるでしょうし、ほんと感じ方はそれぞれ違いますもんね!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

車で5分くらいなのとシングルで保育園の迎えお願いしたりしてるので週3くらいであってます!

• momo

momo

ありがとうございます!
    保育園のお迎えとか明確な理由があるのでそれは全然大丈夫そうですね!一人だと実家の助けがあるのはほんと有難いですよね☺️

• 5月13日

うちは月2回くらいあってます
実家が田舎なのでよくこっちまで買い物に来るので一緒に行ったり、

あとは遊び場など混んでて2人連れて行くの大変で、、実家に帰ってのびのび外で遊ばせてます!

• momo

momo

ありがとうございます!
    うちは男の子二人で凄く活発なので家壊れそうです😰
    のびのび遊ばせられて羨ましいです😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

新居に引っ越すまで
幼稚園のバスの待ち合わせが
実家前なので
月曜~金曜まで毎日行ってます🤣
県外なら考えるけど
県内ならいいと思います!

• momo

momo

ありがとうございます!
    実家めちゃくちゃ近いですね😂それなら確実に行ってしまいます笑
    やっぱり実家近い方は結構会ってますね!誰でも感染する可能性はあるのでみんなお互い様って事で😅
    親族はまだいいけど友達とかはまだまだ会えませんね💦
    いつまで続くことやら…

• 5月13日