※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
住まい

福山市神辺の川南の方に家を建てようと思ってます。豪雨の際は床下、床…

福山市神辺の川南の方に家を建てようと思ってます。
豪雨の際は床下、床上浸水とかするんでしょうか??
よかったら教えてください。

コメント

たけ

川南のどの辺かにもよりますが、丸源ラーメン向かい側のパチンコウィングの裏の住宅街に住む方は豪雨で床下浸水したと言ってました❗

• はな🌼

はな🌼

そのウィング周辺の所を希望してました😂🙌
    床下浸水したんですね😣🙌
    ありがとうございます!

• 5月13日
  • たけ

たけ

今日ウイング裏の知人宅に行って聞いてみたら、ルシアさんという美容室がある辺りはギリギリ浸水免れたらしく、アリスさんというネイルサロン側は床下浸水らしいです❗
    ポンプがうんぬんの話は、川の水を市中の方に溢れさすわけにはいかない❗ということで川南側に水を流しすぎたのが原因で壊れたので、また豪雨災害が起きたら市中ではなく川南側に放流されるだろう、そしたらポンプもまたどうなるか分からないから床下浸水は覚悟しておいてと市役所の方に言われたそうです❗
    又聞きなのでどこまで正確か分かりませんが、ウイングを挟んでどちら側に建てるかで危険度はかなり違うみたいですよー❗❗
    ルシアさん側はギリギリ大丈夫だそうです❗

• 5月18日
  • はな🌼

はな🌼

わざわざ聞いてくださりありがとうございます😊!
    建てようと思ってた所がちょうどそのアリスさんとルシアさんの中間地点のところで😣💦
    夫と話し合った結果川南はやめようとなりました😣💦!
    ありがとうございました😊!

• 5月18日
hina

地元の不動産屋さんに確認したところ、パチンコウイングの裏は西日本豪雨で床下浸水しましたが、排水機場のポンプが壊れていたのが原因とのことです。
今はポンプも直って大丈夫みたいですよ。

• はな🌼

はな🌼

そうなんですね!ありがとうございます😆🎶
    助かりました!

• 5月13日