※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

2歳の上の子がいて、1月に下の子が生まれる予定です。新たにチャイルドシートを買うか、ジュニアシートを買うか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

こんばんは。チャイルドシートについて質問です!
上の子が今月2歳になり、下の子の予定日が1月です🐵
チャイルドシートをもう一台買うかジュニアシートを買うか悩んでいます。どっちにしたらいいでしょうか〜〜(´°ω°`)
ちなみに上の子は基本、しゃんこしててねって言うとお利口さんに座ってられますが、ハイテンションな時なんかは全然ダメです😓

コメント

道々育自

Jr.シート購入で大丈夫ではないでしょうか?(o^^o)

• mm

mm

子どもと私だけのドライブ時に抜け出されないかだけ心配です(´・ω・`)
    ありがとうございます🙆✨

• 9月4日
彩ちん

うちは、ジュニアシートを買いましたよ!チャイルドシートもコンビのもので作りが小さめだったので、あと娘が大きめでジュニアシートでもいけそうだったので(>_<)

• mm

mm

うちの娘もチャイルドシート狭そうなんですよね😂ジュニアシートの方で検討してみます🤔ありがとうございます(*´◒`*)

• 9月4日
ap

うちも、ジュニアシートです!
チャイルドシート二つはもったいない気もします(>_<)

• mm

mm

そうなんですよねそこなんです重要なのは😭笑
    ちゃんと座ってもらえるか心配ですが試してみようと思います!ありがとうございます🙋

• 9月4日
luvnats

ジュニアシート兼チャイルドシートがいいと思います(*^^*)
ジュニアシートだと3歳〜又は15kg〜というものが多いので、3歳前の身体の小さいお子さんには安全面で不安があります(´・ェ・`)
でもジュニアシート兼チャイルドシートだと1歳から使用できるので、うちはそちらのタイプにする予定です(*^^*)

• mm

mm

兼用タイプがあるのですね(´°ω°`)!!
    調べてみます!ありがとうございます🙆✨

• 9月4日
  • luvnats

luvnats

http://happy-topic.com/archives/7895.html
    参考までに…URL貼っておきますね(*^^*)

• 9月4日
  • mm

mm

わざわざありがとうございます☺️💕

• 9月5日