退会ユーザー
うちも2日は湯船変えません🤣
1日目は全身洗った後に入って
2日目は洗う前に入ってって感じです!!
おゆみ
毎日変えてます。上の子が湯船でおしっこしてしまうこともあるので💦
多少の菌は大丈夫かもしれないですが、一応変えてます!
おかゆ
子どもが産まれてからも3日変えずに入ってました😂
ですが、娘が1歳半を過ぎたあたりから、湯船に入ると身体に湿疹が出るようになって、痒がっていて😥
いろいろ原因を探ったところ、お湯を変えた日は出ないぞ?と分かり、それからは毎日変えてます😅
お湯の出る穴をキレイにするやつもやりましたが🕳、湿疹が怖いので毎日新しいお湯です。
聞いたところによると、毎日新しいお湯を張るのと、同じお湯を追い焚きで沸かすのとではガス代はさほど変わらないらしいです🤔
あとは水道代がどのくらい違うかですよね。うちは思ったほど変わらなくて、あれ?こんなもん?って感じです🤔
funkyT
追い焚きが面倒なので、お湯はその日の最後に使った人が捨てて、湯船も洗っています。子どもがいない時もそうでした。^^
ふりかけ
夫婦だけの時も家族が増えてからも毎日変えてますよ!
うちも全身洗って綺麗な状態にしてからから湯船に入ってますが、浴槽の壁にザラザラした垢?みたいなのが付くのが気持ち悪くて😂
あと時間が経つと匂いが気になります。
退会ユーザー
毎日かえてます!
かえないとか無理です🥶
疲れてるママ
毎日変えてます٩(๑•ㅂ•)۶
はじめてのママリ🔰
子供いない時から毎日変えてます!
子供いると、知らない間におしっこしてたり、その水飲んだりもするので絶対変えます😅
はじめてのママリ🔰
水代より追い炊きの方がお金かかるので、毎回お風呂の水かえてます。
コメント