コロナやコロナワクチンに関する情報を、どのように集めているか教えてください。
コロナについて、
コロナワクチンについて、
みなさんは、どこから・どのようにして情報を集めていますか?
ご自身のことを教えてくださると嬉しいです。
(友達は〜だよ、とかでなく。)
- hana♡(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
ネットニュース、厚労省のHP、ですね。

退会ユーザー
県の人が書き込む、ラインのオープンチャット見てます☺️
主に、県内の感染状況やワクチンなど、噂レベルではないきちんとした情報をいろいろな人が載せてくれるので、いろいろなホームページなど見るより早いです!
-
hana♡
ありがとうございます😊
ラインのオープンチャット!それは、すごくありがたいですね。県の人なら誰でも参加できるものですか?
やってみたいです❣️- 5月13日
-
退会ユーザー
私が参加してるものは、県在住者の方が県内の情報メインで載せていくみたいなものなので、誰でも参加できます☺️
内容は、企業が公表してる感染者情報とか、自治体が発信してるネット記事とか、専門家の方のデータとか正確なものばかりです。
たぶんhana♡さんがお住まいの県や市でも、ラインで何らかの発信をしてくれてる方がいると思いますよ☺️- 5月13日
-
hana♡
詳しく丁寧に教えて下さりありがとうございます🌈
チャットって、そのようなものなんですね、
よくわからず、スルーしていました!
賢い使い方ですね🙌
ありがとうございます🌸- 5月13日

はじめてのママリ🔰
テレビ以外で情報取った方がいいですよ。テレビからは真実は流れてきません☺️
-
hana♡
ありがとうございます😊
コロナ禍になって一年テレビ📺でコロナのことをチラ見したの片手指くらいです。
今年に入ってからは一度も見ていません。(普段からテレビ見る習慣がないので。)
はじめてのママリさんは、どちらから情報を、とっていらっしゃいますか。- 5月13日

ghy
こんにちは!
ぜひ こびナビ で検索してください!
医師の方々が正確な情報を発信したいとの思いで立ち上げたプロジェクトだそうです。
-
hana♡
どうもありがとうございます😊
初めて聞きましたー!検索しました。見てみますね。- 5月13日

ままり
感染症学会などのHP、忽那先生などの感染症専門医のTwitterとかですね☺️
-
hana♡
ありがとうございます😊
専門医のTwitterがあるんですね!忽那先生ののぞいてみました。- 5月13日
hana♡
ありがとうございます😊