※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ🔰
妊娠・出産

千代田区、港区、文京区、新宿区、中央区で24時間対応の無痛分娩が可能な病院やクリニックを教えてください。麻酔科医が常駐し、完全無痛を希望しています。

妊娠発覚し、現在5週目です!
無痛分娩で考えているのですが、千代田区、港区、文京区、新宿区、中央区あたりでおすすめの病院やクリニックがありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

条件
・24時間対応
・麻酔科医常駐
・できれば和痛ではなく完全無痛

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

順天堂医院は24時間対応の無痛分娩が希望できます。
8週以降、予定日が決まってからの分娩予約です。
セミオープン対応で、お近くのクリニックで健診ができ、20週と34週以降が順天堂での健診となり、普段の診察の待ち時間など通院の煩わしさを軽減できますよ。
分娩費用は高めで、普通分娩85万に、無通オプションが15万円、そこに個室料、新生児管理料がかかってきます。
ご参考まで。

• もみ🔰

もみ🔰

順天堂は激混みと聞いていたのですが、そんなシステムがあったんですね!
    費用は個室料金なども入れるとかなりかかりそうですね…😱

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順天堂で出産予定です。
    セミオープンで提携してるところで初診にかかって、予定日確定後すぐ予約を入れてもらいました。

都内で無痛やってるところだと、費用はどこも似たり寄ったりな気がします。
    他に24時間対応は愛育くらいではないでしょうか?
    間違ってたらすみません。

その他、計画無痛だと山王、聖路加、東大病院辺りでしょうか。

• 5月13日
みみ

そちらの近辺ですと東京衛生病院がおすすめです。無痛分娩の歴史も長く、かかっている妊婦さんのほとんどが無痛分娩、総合病院なのもおすすめです。

一人目はこちらで産み、次の子も産む予定です。

杉並区ですがアクセスしやすいかと。

• もみ🔰

もみ🔰

東京衛生病院は歴史が長いこともあり候補に入れておりました!
    スーさんはそちらで1人目のお子さんを、無痛分娩で出産しましたか?
    東京衛生病院は完全無痛分娩、和痛分娩のどちらか分かりますでしょうか??

• 5月13日
  • みみ

みみ

はい、無痛で産みました!

計画分娩で前日から入院しましたが陣痛時も全く痛みがなく寝ていました。

いざ分娩室でいきむ時も痛みがないので落ち着いていられたのが良かったです。無痛の注射は痛かったですが、陣痛から出産まで完全無痛でした。完全無痛が良いですよね。

• 5月13日
  • もみ🔰

もみ🔰

陣痛から出産まで無痛なのはいいですね!
    東京衛生病院で無痛分娩をしてギリギリまで麻酔を打って貰えず無痛分娩なのに陣痛の痛みも結局味わったと言ってる人もいて…その時の状況に応じて麻酔のタイミングも変わるんでしょうかね??

• 5月14日