コメント
ゴルゴンゾーラ
レバーは下処理が面倒で離乳食期に2回しか調理したことありません😂
レバーは鉄分豊富ですが、レバーじゃなくても、ほうれん草、小松菜、ひじき、赤みの肉や魚、オートミールなど色々ありますし、私はそれらを積極的にあげるようにしています☺️
レバーなら中華風の味付けや、トマト煮にすると臭みがなくて食べやすいです!
ままま
私自身レバー嫌いですが、子供には食べさせてます💡
スライスされてるレバー売ってるのでそれを買って、水に浸してよく洗って煮て細かく切ってます!
それを小分け冷凍し、ベビーフードとかに混ぜてます!
臭いが嫌なら濃いめのベビーフードに混ぜ混ぜですかね🤔
-
おしお
やはりあげた方がいいですよね😅
なるほどなるほど!
私も頑張って小分け冷凍してみます!
味濃い物でごまかしてみます😊- 5月13日
-
ままま
グッドアンサーありがとうございます😁
解凍する時レバーは結構ボロボロするので、冷凍する時に小分けパックの中にお水も少し入れて浸す感じにすると崩れないし楽ですよ💡
あと調理中は臭いので換気扇してます😉笑- 5月13日
ミッフィ
鉄分入りのふりかけや鉄分入りのお菓子食べさせてます😊
-
おしお
ふりかけとかもあるんですね!
探してみます😊- 5月13日
S
毎日レバー食べさせないと鉄分はたぶん足りないとどこかで見た気がします🤔
鉄分が多く含まれてる食材でも、レバー程ではないので相当食べないと足りないという感じだったと思います…
私がレバー苦手で、粉末などのを料理に混ぜても美味しくなさそうな臭いになるのが嫌でなかなか手が出ず💦
少し前まではおやつにフォロミあげてましたが、保育園始まっておやつは園で食べるしその習慣もなくなり…
意識した方がいいとは知りつつも今はなぁなぁになってしまってます😢
-
おしお
そうなんですよね、私もそう思いながらなかなか…🥲
まだフォロミもあげてるのでまだいいんですけど、考えないとですよね😅- 5月13日
ひな
私もレバーは調理しません💦
赤身肉やほうれん草、鉄分入りと書かれたチーズやヨーグルトを買ったりします🤔
あとひじきも結構料理に混ぜます!
-
おしお
ひじきもいいですね😊
私も鉄分入りの食品積極的に買ってみようと思います!
ありがとうございます!- 5月13日
おしお
ですよね😂
調理するにはちょっと気合いを入れないと…
でも中華風やトマト煮は臭みなくなるんですね!
やってみようと思います!