※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

イオン系列の食品レジで働いてる方いますか🤔?レジ難しいですか??今はもう三角巾つけなくてよくなったんですよね??

イオン系列の食品レジで働いてる方いますか🤔?
レジ難しいですか??
今はもう三角巾つけなくてよくなったんですよね??

コメント

ママリ

レジは今自動精算が多くなってるので、お金も直接手に受け取らないし、ミスする事もあまりないと思います!
昔バイトでイオンではありませんが、レジをしてた時(まだ、自動精算があまりない時)ピッした物が間違いで反応して2回なってるというミスがありました😅もし働くんであれば、ピッってした後の画面をちゃんと確認する事をアドバイスしときますね😌

• ママリ

ママリ

比較的新しい店舗なのできっと自動精算な気がします🤣✊🏻
    ありがとうございます ( ; ᴗ ; )
    カゴの詰め方は習えるんですかね🤔?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

習えると思いますよ!
    あと、エコバックなんですが、綺麗な人もいるし、
    中には、臭くて中が濡れてるような汚いのを持ってくる人がいるので、手袋をオススメします!私のとき、お金も直接触っていたので、顔が痒くなったりして、肌荒れしました😔

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

今みんな手袋してますよね🧤
    つけてない方もいますが面接で聞いてみてもいいのでしょうか??

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

気になることは何でも聞いたほうがいいですよ!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

系列で働いてます
私は、レジじゃないですが
今の時期はクールビズでレジさんたち何もつけてないと思います🤔

• ママリ

ママリ

冬だと三角巾つけてますか??
    なんかコロナもあって制服がなくなって三角巾もつけなくて良くなったって聞いたんですけどどうなんだろうって思って😂

• 5月13日