コメント

(^^)
ファンケルの粉の洗顔つかったら結構キレイになりました😀

はじめてのママリ🔰
とりあえず皮膚科へGOです!!
-
H
やっぱ皮膚科ですよね🥲自分のことなのに面倒くさがっていってくれないです🥲
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに男性だとそうかもしれませんね💦
うちの夫は油物控えたら出にくくなりました!
わたしは皮膚科の薬(漢方)で改善しました!- 5月12日
-
H
油物のご飯多いので控えます😅漢方あるんですね!綺麗な肌になってほしいので皮膚科頑張って連れていきます( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
- 5月12日

mama
オロナイン塗ってます!
-
H
やっぱ昔ながらのオロナインは最強なんですかね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
- 5月12日

ぽぽ
ペアアクネクリームおすすめです!
他の薬はニキビが乾燥して治りにくかったりしましたが、これは乾燥しなくて早く治りました🙂
-
H
調べて見ます!ありがとうございます🥺🙏
- 5月12日

天使ママ
はるかむかーーし皮膚科で顔のニキビでかかった際に固形の薬用石鹸ミューズを勧められたことがあります。
当時は洗顔をサボったり疎かにしてしまって、効果が分からずやめてしまいましたが、背中ニキビにも効果があり消臭効果もあるとのことで。
今は泡立てネットでミューズをあわあわにして、頭と顔とデリケートゾーン以外はミューズで洗っています。
(プラス、セナキュアをミューズを使うだいぶ前からお風呂あがりに使用しています&もともと顔のニキビはほぼ治ったので洗顔には使っていません)
ミューズ使用前は背中を触ると必ずニキビや毛穴の詰まりが分かりましたが、今は凹凸がなくなりました。(見た目はまだまだですが)
あとメラノCCとかビタミンCが含まれているスキンケア用品なども効くと思います。
サプリメントはビタミンCを思いつきがちですが、私はビタミンDが効果がありました。
万が一効果がなくても安価で手洗いに使えるのでよかったら試してみてください☺️
-
天使ママ
補足です、最後の「万が一効果がなくても〜」はミューズについてです!
- 5月12日

はじめてのママリ🔰
上の方とおなじで市販薬ならペアアクネがききます。
夫に勧められて使うようになりましたが、白い小さなニキビなら半日で治ります。
H
たまーに使わせるようにしてますが今のところ変化なしです🥲元々ニキビありましたか?( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
(^^)
4月くらいからニキビが結構できてしまって姉から薦められて使ってみたら今はだいぶ減ってきました😃
毎日朝晩使ってみてはどうでしょうか❓️☘️
H
旦那昔から治っても新しいニキビ出来てますおでこに🥲笑
朝も洗顔させるようにします!