※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
妊娠・出産

初マタの40w4dの女性が前駆陣痛のような痛みがあり、おしるしが出た後、間隔が15分〜20分で痛みが続いています。10分間隔になるまでどれくらいか相談したいです。

今日で40w4dの初マタです。
8月31日の予定日を過ぎても、何の予兆もなかったのですが、今日、朝方に前駆陣痛のようなものが2時間くらい続き、その後も重い生理痛のような痛さがあります。
18時くらいに初めておしるしがあり、その後からまた等間隔で前駆陣痛のようなものが来ています。今の間隔は15分〜20分くらいですが、ここからどれくらいで10分間隔になりますか?
人それぞれかと思いますが、経験された方などの意見を聞きたいです。
旦那さんが今日夜勤でいなく、明日な10時まで勤務なので、それ以降に立ち会いで産まれてくれるのが理想なんですが…

コメント

はるマ

まだ前駆陣痛では??とおもいます。
ここから一気に本陣痛につながればいいと思いますが、まだまだかもしれません。

旦那様の立会いは間に合うのでは??(^^)
しっかりねれる時に合間合間にも寝て、ご飯食べて、シャワー浴びてくださいね(^^)!

私の場合ですが、本陣痛は腰が砕けるほど痛かったです^^;

赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね♡頑張ってください(^^)!

• うーし

うーし

書き込みありがとうございます☆
    まだ前駆陣痛ですよね。
    朝方3時4時くらいからずっと続いていて、眠くてでも痛くて起きての繰り返しでヘトヘトになりそうですが、これからが本番ですもんね…

旦那さんが立ち会えるかもと、希望を頂きありがとうございます。1人で心細かったので。

シャワー浴びたりして準備だけはしておこうと思います。

ありがとうございます(^^)

• 9月4日
  • はるマ

はるマ

グッドアンサーありがとうございます!
    私もこんな感じで2日続き、7分間隔が2日。いずれも夜通しだったので、本当に体力がやばかったですT_T
    眠れる時に寝ておいて、産まれたら眠いなど関係なくお世話なので今のうちです(^^)

1人は心細いですよね(つД`)ノ私も分娩台あがって、はじめは旦那にこないでといったけど、いざとなると心細くて来てもらいました!本当来てもらってよかった〜と思います!
    旦那様がそばにいてくれるだけで違うと思うので、頑張ってください♡陣痛は赤ちゃんも頑張ってる証拠ですょー♡
    素敵な報告まってます(^^)♡

• 9月4日
  • うーし

うーし

ありがとうございます…>_<…

7分間隔が2日ですか⁈ かなり体力もっていかれそうですね(汗

10分間隔になってから病院行かれていたんですか⁇

旦那さんが、おとといまで6日間お休みをとってくれてたんですが、予兆もなく連休が過ぎ、1番外したかった夜勤の日にこの状態になったので、かなり心細かったです。。
    なので、書き込みでかなり助けられました。ありがとうございます。

• 9月4日
  • はるマ

はるマ

10分の時は子宮口開いてなくてグリグリされて病院から返されました^^;
    7分間隔でも、また返されると思ってギリギリまでたえて、もう砕けそうと思っていって、やっと入院^^;体力もってかれました、、、結局そこから間隔縮まず促進剤うって出産でした!

大丈夫です!赤ちゃん、ちゃんと旦那様を待ってくれますよ♡楽しみですね☻♡

• 9月5日
  • うーし

うーし

ご返答遅くなりましたが、9月5日の19時01分に無事に女の子が誕生しました‼︎
    旦那さんも立ち会う事が出来て、本当よかったです‼︎

いろいろアドバイスやお話を聞いていただき、ありがとうございました(^^)

• 10月1日
  • はるマ

はるマ

きゃー♡おめでとうございます!ご報告ありがとうございます☻!

旦那様も間に合われてよかったですね♡いてくれるだけで支えになりますもんね(^^)!

育児も大変かもしれませんが、体もゆっくり休ませてください♡

• 10月1日
  • うーし

うーし

既にかなりの寝不足気味ですが、やっぱり赤ちゃんの顔を見るとそれでも癒されますね♡

これからは育児に関して質問させていただく事があると思うので、また、よろしくお願いします♡(^^)

• 10月5日
⁂⁂⁂

まだバラバラなので前駆陣痛だと思います(; ̄ェ ̄)きれいに揃ってきますよ(・ω・)ノ

• うーし

うーし

きれいに揃ってますね!
    私はまだ前駆陣痛ですね。
    4、5分間隔になったら寝てられそうにないですよね。

今のうちに体力つけておきます。

• 9月4日
\わかちこ/

もうすぐで赤ちゃんに会えるんですね(*^^)v
ドキドキわくわくですね♡
わたしは19kgも太りすぎてたので…笑
おしるしと思ってたのが実は前期破水だったり、促進剤を使ったりと本当に全部が全部思ってたお産と違うお産になりました(^^;)。。
周りには10分間隔を飛ばして急に5分間隔になった子や数日掛かった子もいるので、
ちょっとこれはいつもと違うな?って思ったら病院に電話して指示を貰うのがベストだと思います(*^^)v
参考にならなくてすみません(T_T)。。

ご主人も無事立ち会えますように( *ˊᵕˋ)♡
出産頑張ってください♡!

• うーし

うーし

そうですよね、出産は本当みなさんバラバラですよね。
    何が起こるか分からないですね。
    旦那さんがいなくて心細かったので、意見が聞けて少し安心しました。

• 9月4日