※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

3歳の息子がお腹いっぱいご飯を食べてもすぐにお腹が空くのは成長期かお菓子が欲しいからか不明。食事量は普通。

3歳の息子。
最近お腹いっぱいごちそうさまして一時間くらいでお腹すいたーって言うんですけど育ち盛りだからですかね?それともお菓子食べたいだけなのか😅
食事の量はわりと食べる子なのでそれなりにあげてるます。こんなもんですか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

上の子も生まれた時からめちゃくちゃ飲む子、今では大人と同じくらいの量を食べてます😅
胃の中どうなってんだか💦

• ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます。
    食べる子だとやっぱすぐお腹すいちゃうんですかね😅
    大人並みはすごいですね。

• 5月12日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

食べても、食べ物見るとちょーだいってキリがないです😅なんなら私よりご飯毎食食べてるのに。。イラっとするほどです😩笑笑

• 5月12日
ありさ

うちの息子もそーですよ😂笑
え?今さっきお腹いっぱいって言うてたよね?ってなります😂

• ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます。
    やっぱお腹すいちゃうんですかね😅ホントに?って疑っちゃいました💧

• 5月12日
  • ありさ

ありさ

うちの子は食べたらすぐ出るタイプなのでその分空くのかもしれませんが😂笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😳こっちに余裕があればまたもう1回ご飯あげて余裕なければお菓子あげちゃうけど本人はお米が食べたいって言います😳😳

• ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます
    お米食べたいは本気でお腹すいてるんですね☺️
    うちもアンパンマンカレーがいいとか言ってるんでやっぱお腹すいてるんですよね😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてますね😂食べないよりかはいいかぁとは思ってるけど
    今からこれじゃ思春期恐ろしいなぁって思ってます😂

• 5月12日
  • ママりん

ママりん

確かに思春期恐ろしいですね😂

• 5月13日
まよ

同じくです😂😂
朝ごはんをよく食べる派で2歳の頃より倍で食べてるのに1時間後にはお腹すいた〜て言われます🥺

育ち盛りなんですかね!!

• ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます
    最初はえっ🤨と疑っちゃいましたがどうやらホントのようですね😂育ち盛りですね

• 5月12日