コメント
退会ユーザー
ブレンダーはありますが上の子の時使わなかったです!今下の子が離乳食ですが使ってません。
重宝したのは初期は茶漉しです🥺
たろうちゃん
米粉でお粥作ってました!
プランターとか使わずにどろっとしたおかゆできて超便利でした💕
-
はじめてのママリ🔰
米粉でお粥作れるんですね😳
こす手間省いてるかんじですよね?
それは天才的です👏✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ブレンダー悩んで買いませんでした😓今思うと買っとけばよかったです。
100均の氷を作る小分けのケース?におかゆとかを入れて冷凍してましたが、すごく便利でした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ製氷ケース便利なんですね!そこは揃えたいと思います🙆♀️✨
- 5月12日
ままり
ブレンダー使ってます!
おかゆや野菜を細かくするのに便利でした😊
離乳食が終わってもスムージーやポタージュ作りに活躍するのでお料理好きでしたら一台あると便利なアイテムです💓
-
はじめてのママリ🔰
お料理大好きです!毎日自炊してます🥰
やっぱ便利なんですね!どこのメーカーお使いですか?- 5月12日
-
ままり
お料理好きでしたら重宝すると思います😍わたしはブラウンのマルチクイックシリーズです!
パナソニックの離乳食にも使える付け替えパーツも気になりましたが、ブラウンにして後悔ないですよー✨- 5月13日
ぴ
買いました!
離乳食には使える期間長くないですが買ってよかったです🥺
茶漉しでお粥やってる時とかすごく時間がかかったので😂
ブレンダーで初めてやった時あの時間は何だったのって思いました!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
時間かかるんですね😂💦
みじん切りをプロセッサーでやった感覚な感じですね😂
使ってるのどこのブレンダーですか?🥺- 5月12日
とみか
2人目で買いましたー!1人目から買っておけばよかったと後悔してます。なになにこの一瞬でできる快感!!と
離乳食作るのを楽しんでます!ブロッコリーとかの筋を頑張って裏漉ししていた時間はなんだったのか、、、
-
はじめてのママリ🔰
楽しく作れるなんて益々買いたくなります!
スジたしかにイライラしそうです😂💦
お買いになったブレンダーとか教えてもらえますか?- 5月12日
-
とみか
安くてよかったんですけど、旦那がティファール買ってきました😅
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ティファールですね!
参考に見てみたいと思います🥰ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ
買いました!というか妊娠前から持っていて、
かなり重宝したのであって良かったなぁと思いました!
初期以降も使ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
料理全般に使えるって感じですね🥺👏
ちなみにお使いのブレンダー教えていただけたら嬉しいです🥰- 5月12日
-
はじめてのママリ
ブラウンです!
ブレンダーと、プロセッサーセットの物です✨- 5月12日
うさ
離乳食初期の途中からブレンダー買いましたが、なぜ最初から買わなかったんだと後悔したので、冷凍ストックとかするなら購入した方がいいなと思います✨
あるとめっちゃ楽です!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックはぜひぜひする予定です!
やっぱそうすると楽そうですね👏✨
お使いのブレンダーよかったら知りたいです🥺- 5月12日
-
うさ
ニトリで2000円くらいのやつ、かいました!!!
- 5月12日
いちご
ブレンダーつかってます!
BRUNOのをつかってますが、チョッパーもついてて、
いまはみじん切りをたべてるので包丁でやるのめんどくさいときとか楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
BRUNOはやっぱネットでも1番にでてきますよね!
たしかにこすのもみじん切りも一瞬でできたら便利すぎますよね😂💦
こすの次はみじん切りなんですね🤔💡- 5月12日
-
いちご
ブレンダーで、がーってやるのでこしたことないです😂😂
固形がまだ早くて食べてくれないとかあるとおもうので、ちょっとずつ固形おおくしていくといいとおもいます!- 5月12日
ままり
離乳食作りが大変で途中でブレンダー買いましたが、最初から買えばよかったと思いました😂
ポタージュ作ると野菜たくさん食べてくれるし、去年の自粛中はスムージー作りを息子と楽しんだりと…今でも大活躍ですよ🥰
はじめてのママリ🔰
茶漉しなんですね!
調べて使ってみます🤔💡