その他の疑問 ドラえもんのキャラクターの声優さんて何回か変わってますか?それとも大… ドラえもんのキャラクターの声優さんて何回か変わってますか? それとも大山のぶ代さん時代から世代交代した1回のみですか?? 私的にはジャイアンの声がちょっと違うなぁと思ったんですが🤔 最終更新:2021年5月12日 お気に入り キャラクター ドラえもん ぷにこ コメント コロン 2004年あたりに、主要の声優さん一斉に変えてから全員継続してますよ(o^∀^o)確か、去年今のドラえもんの声優さんになって、15周年だそうですよ😃 5月12日 ぷにこ 総入れ替え後は1度も変わってないんですね! スッキリしました✨ もう15年経つのですね😳😳 5月12日 コロン ジャイアン役の方は、当時中学2年生だったそうです❗️ しばらくは、ジャイアン役だけに専念してたのですが、ある時別のアニメの作品にでる機会がありアフレコしてたら監督から、こっぴどくダメ出しを受けたそうです! そこから、殻を破るようにいろんな役に挑戦するようになったみたいです!なので、ちょっとジャイアンの声変わったような?って思ったのは恐らく声の幅や表現が広がってきたからそう思われたのかもしれません(o^∀^o) 5月12日 ぷにこ そうなんですか!! 詳しく教えていただきありがとうございます! YouTubeで最近ドラえもん見てるんですが、声がちがく感じた違和感がめちゃくちゃスッキリしました🤩 中学2年生から15年経ったら厚みもそりゃ変わりますね✨ 5月12日 コロン YouTubeご覧になっているのであれば、「そのひぐらし」ってYouTuber探してみてください(o^∀^o) ジャイアン役の木村昴くんの生い立ちから現在にいたるまでの動画がありますよ(^o^) 5月12日 ぷにこ わ!絶対見ます🤩✨ 気になります! ご親切にたくさん教えていただきありがとうございます♡ 5月12日
ぷにこ
総入れ替え後は1度も変わってないんですね!
スッキリしました✨
もう15年経つのですね😳😳
コロン
ジャイアン役の方は、当時中学2年生だったそうです❗️
しばらくは、ジャイアン役だけに専念してたのですが、ある時別のアニメの作品にでる機会がありアフレコしてたら監督から、こっぴどくダメ出しを受けたそうです!
そこから、殻を破るようにいろんな役に挑戦するようになったみたいです!なので、ちょっとジャイアンの声変わったような?って思ったのは恐らく声の幅や表現が広がってきたからそう思われたのかもしれません(o^∀^o)
ぷにこ
そうなんですか!!
詳しく教えていただきありがとうございます!
YouTubeで最近ドラえもん見てるんですが、声がちがく感じた違和感がめちゃくちゃスッキリしました🤩
中学2年生から15年経ったら厚みもそりゃ変わりますね✨
コロン
YouTubeご覧になっているのであれば、「そのひぐらし」ってYouTuber探してみてください(o^∀^o)
ジャイアン役の木村昴くんの生い立ちから現在にいたるまでの動画がありますよ(^o^)
ぷにこ
わ!絶対見ます🤩✨
気になります!
ご親切にたくさん教えていただきありがとうございます♡