※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

夕飯と寝かしつけの時間が変わる仕事復帰について悩んでいます。一緒に食べたいけど20:00に寝かしつけるのは早すぎるかな。帰宅後はまずお風呂に入れたいです。皆さんはどうしていますか?

お仕事復帰された皆さん何時に夕飯食べて何時に寝かしつけますか?

今現在ご飯は16:00〜17:30の間に食べさせた後お風呂に入り寝かしつけは20:00からしてます。

しかし再来月から仕事復帰するとこの時間にご飯も難しいです。

大人のご飯は19:00〜19:30です。
大人と一緒に食べたいけどこの時間に食べて寝かしつけ20:00〜は食べてすぐなのでやらない方がいいんじゃないかと悩んでます。

しかしこのコロナ禍でもある為、帰ったらまず先にお風呂に入らせたい……

皆さんどうされてますか?😭

コメント

さんてら

18:00お迎え
18:30お風呂
19:00ご飯
20:00就寝
(30分くらい前後にずれることもあります)

って感じです…。
早く子供のことやらないとお腹すいた&疲れてグズって手が離せなくなる(旦那も不在で手が足りない)ので、大人の食事を準備してる余裕無く、食事は諦めて別でとってます😢

• まー

まー

私も復帰後似たような感じな流れになると思います。食べてすぐ寝るのって良くないイメージあったので避けてたんですけどもう時間なさすぎて仕方ないですよね😩

• 5月12日
  • さんてら

さんてら

私も食べてすぐ寝かせるのは良くないとは思いつつ、お風呂やご飯の時間を前倒しにするのは難しくて…😭

少しでも食事と就寝の間隔空けるのにご飯→お風呂の順番にしてみたこともあったんですが、、、

お風呂上がりに覚醒しちゃってなかなか寝ないorお風呂前に眠くなってギャン泣きドタバタ入浴のどちらかになってしまったので、結局それも諦めました😇

あとは食べ終わった時間によって、最悪21:00までに入眠するように寝かしつけ開始時間をずらしてます…(^_^;)

• 5月12日