※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

里帰りして1ヶ月1週経ち、不安で帰るのを延期しようか悩んでいます。

里帰りした方産まれてからどのくらいまでいましたか?また元の家に戻るとき不安はありましたか?

1ヶ月と1週たちましたが不安で帰るのを延期しようか迷ってます(x_x)💦

コメント

1ヶ月と1週間です!
でもその後も2週間に1回は3泊4日でかえってます😊
実家は遠いのですか??

• たんぐ

たんぐ

定期的に帰れるのいいですね!!
    実家からは車で3時間のところです。なので一旦帰ったらなかなか行けないので迷ってますー😓

• 9月4日

退会ユーザー

私は1時間の距離なので頻繁に帰ってます😊
    最初は不安で不安で泣いてましたよ💦
    でも帰れる場所がある、頼れる場所があるって思って頑張ってました🌸
    一旦帰ってみて無理そうならまた実家にお邪魔すればいいと思いますよ😊
    徐々に慣れないと急にはしんどいですよね😣

• 9月4日
りゅう ママ

うちは、上の子のときは1ヶ月くらい。
下の子の時は、1ヶ月半くらいでした。
不安は大きかったですが、実家から家が近いので不安でしたがなんとかなってます💦

• たんぐ

たんぐ

やっぱだいたい1ヶ月ちょっとですよね🙂
    実家から近いのは心強いですね!羨ましいです♬

• 9月4日
めっちゃん母

私は出産が1月と寒い時期だったので暖かくなってからということで2ヶ月いました(o◞ิ‿◟ิo)暖かくなってきた3月に帰宅しましたよ!
本当、最初は不安で不安で…
でも帰れるとなんとかなりました!旦那の帰宅は11時とかなので頼りにできないので1人での家事の予行練習で初日は母も付いていてくれ、なんとかなりました!
不安ですよね(*>ω<*)家事もパーフェクトを目指さなくてできる範囲でやればなんとかなりますよ👍頑張ってくださいね!

• たんぐ

たんぐ

なるほど、寒いと大変ですもんね>_<
    旦那さん帰り遅いんですね!それなら余計に大変ですね💦確かに予行練習しといたほうがいいですよね💦いきなりだから不安が大きいのかも…。抜くとこ抜いてやってくよーにします(^^)!

• 9月4日
mameママ

なんだかんだ2ヶ月居座っちゃいました😅長くいすぎて帰る時不安でした💦一人でちゃんと体調管理してあげられるか?とか、嘔吐物が逆流して呼吸不全になってしまったら…とか考えたらキリがありませんでした。でも案外一人も大丈夫です😊今になっては、もっと新生児のあの可愛い娘をパパに見せてあげたかったと後悔しております😓

• たんぐ

たんぐ

実家に頼りきりだと余計不安になっちゃいますよね💦やっぱ慣れるしかないんですね(´⊿`)確かに赤ちゃんのその時その時は全然違うから、パパにとってはそれが見れないのはかわいそうですよね😫よく考えます!

• 9月4日
そらそら

里帰り産後1ヶ月半頃までしてました。大変だと思うので出来るだけ長く実家に居れるのであればいさせてもらったらいいと思います。一人目の時は元の家に帰るのは不安でしたが生後4ヶ月から仕事復帰だったのでとにかく目まぐるしく忙しかったのを覚えています。

• たんぐ

たんぐ

仕事復帰早いですね!大変でしたね💦
    実家にいる間に予行練習しながら慣れていけるよーにもう少し長くいようかと思います😓

• 9月5日
M mama♡

お宮参りをして、家に帰りました( ˋωˊ )
両親とバイバイした時涙でました(笑)
不安と寂しさですね😫

最初の方プチホームシックみたくなって
ふと涙でそうになったり、余裕がなかったですね( ´:ω:` )💧息子も環境が変わって
すごいギャン泣きしてて😢😢

でもいずれは元の家に戻らなきゃだし、
慣れれば不安も減ってきます⍤⃝

これから大変なこともあるだろうけど
無理しない程度にお互い頑張りましょ!♡

• たんぐ

たんぐ

ホームシック…あたしもなりそうです😫
    両親が寂しいよーに、旦那も会えなくて寂しいとは思うから早く帰りたいとは思うのですすが不安で💧赤ちゃんも分かるんですね😭
    やっぱ慣れですよね。実家にいる間に自分でできること増やして慣らしていきます!ありがとうございます✨

• 9月5日
3kids mama

うちは1人目は1ヶ月、2人目は病院から自分家に帰りましたよー(^ ^)
不安はありませんでしたが、夕飯は手抜きで焼くだけ、揚げるだけっていう感じでした(^ ^)

• たんぐ

たんぐ

2人目となると上の子の面倒もみなきゃだから忙しさ倍増ですね!すごいです😫
    家事も手抜けるとこは抜いてやってかないとやってらんないですよね😓徐々に慣らしていきます!

• 9月5日