分娩前のPCR検査は陣痛が来てから。陽性で転院や隔離の可能性あり。転院先は不安。要注意。
分娩前のPCR検査が強制になった方、その中で出産した方、いつ頃検査しましたか?
本日いつ頃検査するのか聞いたところ、陣痛が来てから検査をすると言われました。
無症状でも陽性、偽陽性だとその時点で転院になり、帝王切開で赤ちゃんとも隔離されるとのことですが、陣痛が来ているのにすぐに転院先が見つかるのでしょうか…
上の子の時5時間のスピード出産で2人目の時は絶対に我慢をしないでねと言われたのですごく不安です…
- クリームパン(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が出産を検討している病院では38週で検査でした!
ここ
私が出産した病院は37週で検査でした。
コロナの広がりが酷くなってきて、基本的に全員38週で計画出産するってなりました!
-
クリームパン
ありがとうございます。
私も36〜38週くらいでの検査かと思っていたのですが、まさかの陣痛が来てからで…
それだと転院先が見つかる前に産まれてしまうのでは…?と今からすごく不安です…- 5月12日
-
ここ
私が出産した病院はもし陽性だった転院先の病院は決まってました。
なので周辺のコロナ患者受け入れ病院へ搬送されるんだと思いますが、、
私も2人目は1時間40分だったので、陣痛がきてから検査して、結果出てから転院だなんて、間に合うのか⁉️と不安になるお気持ちすごいわかります😣💦- 5月12日
-
クリームパン
そうなんですね💦
今日は忙しかったのか一方的に話されておしまいだったので詳しく聞けなかったんです…
ここの病院も決まっていればいいのですが、そもそもPCR検査の結果が出るまでに20分…そこから転院先を探すなんて…とすごく怖くて…共感していただきありがとうございます😢- 5月12日
はじめてのママリ🔰
それが一番確実かもしれませんが、めちゃくちゃ不安になりますね😭
わたしは臨月入ってすぐに検査でした😅
クリームパン
ありがとうございます。
そうですよね…私もそのくらいでするのかと思いきやまさかの陣痛が来てからの検査と聞いて今から不安しかありません…