※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングについて、ママさんのやり方やお悩みを聞かせてください。

2歳児のママさんに質問です‼︎

お昼寝についてなんですが、いつも時間を大体決めて寝かせてますか?それとも、子供が眠くなるまで待ってますか??
子供に寝るタイミング任せてる方は、夕方くらいに寝た場合どうしてますか??
抽象的な質問かもしれませんが、うちのお昼寝はこうだよ‼︎っていうのをなんでもいいので聞かせていただけると嬉しいです🥺

いいねかコメントお待ちしてます‼︎🙇‍♀️

コメント

ママーリ

お昼寝は大体時間を決めて寝かせている🙋‍♀️

ママーリ

子供が眠くなるタイミングまで待っている🙋‍♀️

もち

14時前後に寝かせるようにしてます🤔
ただ、長女がいる時はお昼寝なしになります😂💦

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます‼︎お返事遅くなりすみません。
    お昼寝無しになって夕方グズったりはないですか??夜早めに寝かせたりするんでしょうか??☺️

• 5月12日
マメ太郎

夕方寝ちゃうと夜寝なかったので、午後なるべく早めに寝かせてました💤
夕方寝ちゃった時は30分くらいで起こしてました😂

• ママーリ

ママーリ

やっぱり夕方寝ると夜寝ないですよね😭最近、お昼寝の寝かしつけに時間がかかるようになってきたので、考えものです😫🌀

• 5月12日
  • マメ太郎

マメ太郎

うちはそのうち昼寝しなくなりました😅
    昼寝しなくなると8時過ぎには寝てくれて嬉しかったです(笑)
    今は逆に保育園で昼寝あるので夜なかなか寝ません😭
    体力有り余ってて困ります💦
    お互い頑張りましょう♪

• 5月13日
Καnα♥︎

基本的に子供が眠くなるのを待ってますが、15時半以降から寝そうになったら必死に一緒に遊んだりオヤツで気を引いたりお風呂入ったりして寝かせないようにしてます🤣!

• ママーリ

ママーリ

うちも眠くなるのを待っていたら夕方とかになりそうな気がしてて、、かと言ってお昼過ぎに寝かせようとしても最近少しずつ時間がかかるようになってきたので難しいです😫
    夕方も頑張って寝ずに夜早めに寝てくれたら良いですよねー🥺

• 5月12日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

2歳過ぎてからはうちの子はほぼほぼお昼寝なしが定着しましたよ🙆‍♀️
    夜もすんなり寝てくれるし私の時間も増えるしいいこと尽くしです🤭笑

• 5月12日
  • ママーリ

ママーリ

そうですよね🥺寝かしつけのストレスも無くなりますよねー😭
    うちももう少し様子見つつ、お昼寝無しに移行出来たらーと思います‼︎😘

• 5月12日