多嚢胞卵巣症候群の治療でクロミッドの副作用が気になり、他の薬に変えたいと考えています。別の病院で不妊専門の治療を受ける際、再検査が必要か、転院時の経験を知りたいです。
多嚢胞卵巣症候群の疑いで産婦人科に
通ってクロミッドを飲んでますが
クロミッドの副作用が出て来ている気がするので
他の薬に変えたいなと思っているんですが
産婦人科ってこともありできる治療が
限られています。
クロミッド以外の薬もあるみたいなんですが
そこの病院では取り扱いなくて処方箋で
もらってくださいとのことでした。
詳しくは今月の卵胞チェックで相談しようと
思っています。
そこで違う病院に転院を考えているのですが
不妊専門または人工受精までやってる病院を
視野にいれています。
そこに移る際今通ってる病院から招待状は
書いてもらえるのか、または新しい病院で
また一からの検査になりますか??
産婦人科などから不妊専門の所に
転院された方はどうでしたか??
- Sちゃん☆(6歳)
コメント
ママ
今の病院で色々検査したのなら不妊治療専門のとこに行きたいので紹介状書いてくださいと言えばいいですよ!
うぶちゃん🔰
私は産婦人科から専門のクリニックの方が近道だよ〜とアドバイスされて行きましたが、紹介状は書いてもらわず、行った先で今まで受けた検査や結果などをわかる範囲で報告しました😌
なので、専門のクリニックで再度検査をして重複するようなことはなかったです😆✨
-
Sちゃん☆
行った先で検査結果伝えるでも大丈夫だったんですね☺️
専門のクリニックに移り妊娠されましたか?☺️- 5月12日
-
うぶちゃん🔰
受けてない検査だけ受けさせてもらいました😊✨専門のクリニックで妊娠に至っています😉🍀
- 5月12日
-
Sちゃん☆
受けていない検査だけするならいいですよね☺️
おめでとうございます🥰
やはり産婦人科とは違う治療しましたか?- 5月12日
-
うぶちゃん🔰
ありがとうございます😉✨
検査の名前は忘れたのですが、一時間ほど横になって、注射をしてから時間をおいて採血をするという検査を受けました✨産婦人科では排卵誘発剤を飲むだけでしたが、専門のクリニックでは排卵後に着床を助ける効果があるHCGという注射を2〜3日おきに計3回、デュファストンという黄体ホルモンを補充する飲み薬を10〜12日分毎回処方してもらっていました😌✌️- 5月12日
-
Sちゃん☆
産婦人科ではできない検査できるのも安心しますよね!
私も今同じく排卵誘発剤のみの使用なので+妊娠に至るような治療あればなと思ってるのでやはり専門の所いくのがベストですよね☺️- 5月12日
-
うぶちゃん🔰
私も多嚢胞で、最初はセキソビットという排卵誘発剤を飲んでいましたが合わず、転院してクロミッドになって順調に排卵し安定しました🍀
お薬も自分に合う合わないがありますもんね😉✨通えるところにもしあるのであれば、専門のところが個人的にはおすすめです😆❤️- 5月12日
-
Sちゃん☆
私は今クロミッド飲んでるんですが生理少なくなってきたりと副作用あり辞めようか検討中です!
クロミッド飲んでる時副作用ありましたか??
近くに二軒ほどありどちら行こうか悩んでいます!
産婦人科もそろそろ半年くらい通ってるので替え時かなと思ってます😂😂- 5月12日
-
うぶちゃん🔰
クロミッド、内膜が薄くなることがあるといいますもんね💦
私は副作用は特に困るようなものはなかったです😊(逆にセキソビットが私は排卵せず不正出血になったりでした😂)←これを転院先で伝えたところクロミッドになりました😊
合うお薬を出してもらうのが一番ですよね💕
お近くに2軒あるのですね😌✨
私は先生が優しいと噂の方に通いました(笑)
近頃、専門のクリニックを卒業し、以前通っていた産婦人科に戻りました😌健診や出産にあたってはやっぱり産婦人科がきめ細やかでいいなと思い、妊活にあたっては専門のクリニックがやはりスキルが高く、本当に通って良かったなと実感しています😚💕
Sちゃん☆さんはご出産の経験もあられますし、転院されたらスムーズにいきそうですね😊✨
応援しています🍀
そして、グッドアンサーありがとうございました😍💕- 5月12日
-
Sちゃん☆
クロミッド服用で多分私は内膜薄くなって来てるのかな?と思ってます!
毎回卵胞チェックの時は何も言われてなかったんですが症状でてきてるのでそうかなと、、😭😭
薬でもやはり合う合わないありますよね!
片方は人工受精までやってる病院みたいで最終的なこと考えてそこの病院に移るか検討してます🥺
それぞれ治療内容違いますもんね!
色々詳しく教えて下さりありがとうございます!!
助かりました🧡🧡- 5月13日
Sちゃん☆
血液検査と性病検査と卵管造影しました!
次行った時言ってみます☺️
病院も紹介してくれるんですか??
病院は自分で探しってなりますかね🤔
ママ
例えば緊急で搬送されるような場合は除いて、相談してもいいですが病院からここの病院に行きなさいとは言えないんで専門の〇〇病院に行きたいと言うのがいいです。
Sちゃん☆
そうなんですね!
近くの病院調べてから病院に伝えてみます☺️
教えてくださりありがとうございます!