コメント
ゆりらっくま
こんばんわ(*^^*)
私は、6週だと思って行ったら、排卵日が遅れてたみたいで5週でしたよ♪
その時、胎嚢確認できました(^O^)/
みゆ*
生理予定日から1.2週間がいいと思います!
心拍はまだ確認できないかもですが、子宮外妊娠とかの可能性もなくはないので、1度早めに受診されたほうがいいですよ!
-
めっこ
子宮外妊娠(^◇^;)忘れてました(^◇^;)早めに病院行ってきます!!!
- 9月4日
mocoron
おめでとうございます^ ^
早く行きたくてソワソワしちゃいますよね!!
私は病院に電話して5〜6週頃来て下さいと言われて5週目に行きましたが4週と言われました。
ちなみに心拍確認はその2週間後でした。
早くに何回も行くと自費になるのでお金かかっちゃいますが、他の方が言うように子宮外妊娠の有無を確認できるので早めが安心かと思います^ ^
-
めっこ
え!早く行くと自費になるんですか(^◇^;)ちょっと行く日迷います…
- 9月4日
-
mocoron
そうなんです〜!!病院によると思いますけど私は5000円くらいかかりました💦
節約したくて心拍確認できるであろう10週くらいになってから行く人も多いみたいです。でもそんな待つの不安ですよね^^;
私は母子手帳もらえた8週までに結局3回行きました!- 9月4日
おにく
初診は生理予定日から2週間後に行き4〜5wで胎嚢のみ確認、その2週間後にもう一度受診し胎芽と卵黄嚢と心拍の確認とれました。
そして母子手帳とりに行くように言われました。
母子手帳交付されて補助券もらえるまではお金かかりますよ〜(• .̫ •)
病院によってまちまちですが、一万円ぐらいかかるところもあるようです(´・ω・`)
生理予定日はいつですか?
-
めっこ
生理予定日は8月4日です!
母子手帳もらえるまで病院行かないってわけにもいかないですもんね(^◇^;)早めに受診してみます(^◇^;)- 9月4日
-
おにく
そうしたら9月18日以降を目安に病院行ったらいいんじゃないですかね(• .̫ •)☆
- 9月4日
めっこ
おめでとうございます(*^^*)!
やっぱり5wくらいで確認できるんですね!私も近々行かなきゃ!
ゆりらっくま
ありがとうございます(*^^*)
一卵性双生児だったんですが、10週で稽留流産になっちゃったので、今はいないんですけどね(>_<)
赤ちゃん見えますように♡♡♡