※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で食べない子どもについて相談です。周りでは保育園で食べる子もいるけど、うちの子は食べないようで心配しています。

保育園の給食も嫌いなもの食べないお子さん居ますか?
周りから、家では食べないけど保育園では食べてるみたいとよく聞くんですが、うちの子は保育園でも食べないみたいで😭

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

はい🙋‍♀️
嫌いな物は頑なに食べません(笑)

はじめてのママリ🔰

うちなんか極度の食べず嫌いで白ごはんとお味噌汁しか食べない日ばっかりですよ😂
家で食べてるものも食べなかったりします(笑)

うちの子も食べませんよ😊嫌いなものは家でも保育園でも綺麗に取り除いて残します🤣
これしか食べない!みたいなこだわりがなければ特に発達で気になることがあるわけじゃないよと専門の先生に言われたので気にしていません🥰

ママねこ

年少の秋くらいでやっと完食してます、って話を聞きました😅

なの

ふつーに食べないです😅おやつですら嫌だったら残してます

ねむいちゃん

うちも食べないものは全く食べませんよ😅
先生も食べないものは把握してるっぽくて、嫌いなものがでたら全部取り除いてくれてるようです💦

ねむりねこ

だいたい食べるみたいですがどうしても苦手なものは食べてないみたいです(^_^;)