小学校1クラスだけの学校に通っている方いますか?子供の入学予定の小学校が20人弱の1クラス制で、クラス替えがない心配です。雰囲気やエピソードを教えてください。
お子さんが小学校1クラスだけの学校に通っている方いらっしゃいますか?
まだ先ですが、子供の入学予定の小学校が1クラスで20人弱です。
クラス替えなどないとどんな感じなのかと少し心配です💦
メンバーや学校によることは分かっていますが、よかったら雰囲気や1クラスならではのエピソードなど何でもいいので教えてください!
- きっき(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
私自身がそうでした☺️
全校生徒でも120人だったと思います!
なので全校生徒の名前はだいたい把握できてました😅
教科書とかに名前書くときにある○○クラスと言うのが当時は意味がわからなかったです😂
みろ
夫がこどものとき転勤族でどっちも経験していますが、どっちもどっちと言っていました☺️
人数が多くても少なくてもいじめはあるし、仲良しのとこもあるとのことです
-
きっき
最終的には運ですよね😅
コメントありがとうございました😊- 5月12日
きっき
まさに同じくらいですね!
○○クラスがわからないって言われてみれば確かに!ですね😂
もしあれば、クラスの雰囲気が悪くなったときとかいじめが起こったときにその後クラス替えなくても大丈夫そうでしたか?
あと、中学や高校に進学してクラスが増えてとまどいとかありましたか?
質問ばかりすいません💦
もしよかったら教えてください😄
ぽん
何年生かの記入だけで十分でしたね🤭
私自身その頃軽いいじめにあってましたが、クラス替えがあること自体が知らないわけなのでどうにかなりました!
クラスが増えることによって戸惑いと言うか‥
中学でも2クラスしかなかったですが、私が人見知りなのでまた一から人間関係気づいていくのが嫌でした😨
きっき
そうだったんですね、
娘も人見知りなので、人間関係が心配で…😭
クラス替えないならないなりにどうにかなっていくんでしょうね🤔
教えて下さってありがとうございました😌