はじめてのママリ🔰
小学校なら転勤についていくと思います。
中学なら本人と相談ですね。
うちの夫は中学の卒業間際に親の転勤で転校したらしいです。
結局高校卒業まで転勤先で、大学受験で帰ってきました。
私なんかは生まれてからずっと同じところに住んでました。
色んなところに行くのも経験になるし、同じ場所にいるのも安心。
どちらも正解だし、間違ってないと思います。
しろくま
単身赴任のタイミングは各家庭によると思うので、はーひーさんの考えでいいと思いますよ!
うちも転勤族です
来年小学生ですが、あと数年はついていく予定です
うちは単身赴任しても、実家は頼れないのでワンオペなので😰しばらく帯同です
旦那さん休みのときに会いにきてもらいましょう😉
-
2児のまま
そうなんですよね😔
正解がないから余計に考えてしまいます💦子ども達はこれで良かったのかな?とか…。
数年ついて行く予定なんですね☺️小学校は転校させる感じですか?うちは、旦那が育児しないので一緒でもワンオペで変わらないのもあって単身赴任にしました💦
転勤族はつらいですね〜- 5月12日
-
しろくま
小学生で一度は転校になると思います💦
コロナも落ち着いてないので、とりあえず一緒に住んでます
転勤制度つらいですよね- 5月12日
-
2児のまま
そうなんですね💦
転校は可哀想だし、家族バラバラもやだし…辛いですね😢- 5月12日
-
しろくま
小学校低学年のうちは一緒に暮らしたいなと思ってます
うちは単身赴任だと月一しか帰れません(交通費が月一しか出ないので😭)
下の子が一歳でコロナ禍になり、ずっと自粛生活で、レジャーや旅行など家族の思い出がないので‥
せめて思い出作ってから単身赴任したいと思います💦
毎週帰ってきてくれるなら、単身赴任でいいです
月一だと寂しいかなと💦- 5月13日
-
2児のまま
そうなんですね😵
我が家も、月1です😭😭
下の子には可哀想なことしたかなぁとは思っていて🥺
月1帰ってきた時は、いっぱい子ども達と遊んでもらおうと思ってます☺️
なかなか単身赴任のタイミングも難しいです…- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私が小学校で転校を経験していて、同じ思いをさせたくなくて上の子が幼稚園に入るタイミングで単身赴任にしましたよー!私も子供も人見知りタイプです🥺
たしかにパパが毎日居ないことで可哀想だと思うことはありますが、転校するときの子供の気持ちを考えると後悔はまったくしてません🥺✨
-
2児のまま
そうなんですね☺️今も単身赴任ですか??
子どもにとって、転校がイヤなのかパパと暮らせないのがイヤなのか…正解はないのでしょうが、これで良かったのかわかりません😢いざ単身赴任になると、家族というものが大事に思え、子ども達に家族団欒を味わえないことに申し訳なく思ってしまいます💦
ちなみに、転校はやっぱりいやでしたか?子どもにとっては負担ですよね?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
今も単身赴任です😊
上の子がいま年長で、下の子が年少で単身赴任3年目になります✨
上の子に聞くと、パパが毎日居ないのは寂しいけど、今の幼稚園から他の幼稚園に行くのは絶対嫌だからこのままで良いと言います🥺笑
うちはだいたい月2.3回と連休に帰ってくるんですが、帰ってきたらパパべったりで、旦那も離れてるぶん帰ってきたときはずっと子供の相手してるので、私からしたら今のこの感じが最高です🤣
転校すっごく嫌でした😿
小3で転校して、転校先ですぐ友達はできたしみんな集まってきてくれたり学校で嫌なことはなかったですが、子供ながら精神的なダメージはあったと思います💦
登校拒否したこともありました😂
幼馴染の子と離れるのもほんとに嫌でしたね〜😿- 5月13日
-
2児のまま
単身赴任3年目なんですね☺️
はじめてのママリさんは寂しくないですか?私は4月から単身赴任なんですが寂しくて💦少し後悔もしてます…。
うちの上の子も小学校でお友達ができ、もう引越しはイヤだと言ってます😅パパいなくても寂しくないと…💦💦
旦那さんは月に2・3回も帰ってこれるんですね☺️ちなみに期間はありますか?うちは、月1・2ぐらいで定年までです🥶やっていけるか不安です。生活費も二重なので貯金できるかどうか🥺🥺
やはり、転校は子どもにとって負担ですよね😢
転校が可哀想なので単身赴任をしてもらったんですが、色々と考えて後悔しつつあります…。- 5月14日
コメント