コメント
みくろ
紙パックのジュース飲む時位しかストロー使わないと思うので、コップで飲めるのなら待つので全然大丈夫だと思います👍
ママリ
コップで水分補給できてるなら大丈夫だと思います✨
ストロー近づけるだけで嫌がるのであればストローがただ嫌いってこともありますしね😊
一生ストロー使えない人なんていないと思うので気にすることないと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭
親に言ったら、「練習させんとダメ!」と言われまして💦
まずストロー咥えるの拒否なので、練習にもならず😓
元々、敏感な?タイプなので、時間がかかりそうなので、これからも、コップ飲みでいきます😅
ありがとうございました!- 5月12日
-
ママリ
女の子であればメルちゃんやぬいぐるみとかで遊んだりしますか?
娘がコップでなかなか吸うということが分からず1歳になってやっと使えましたが、メルちゃんで遊んでて哺乳瓶で飲む仕草を「ちゅーちゅー」って言いながらやってたら
コップ練習させる時もちゅーちゅーして〜って言ったら飲めるようになりました!
もしかしたらそんな感じでぬいぐるみとかにストローマグなどで遊ばせたりしたらストローも飲むかもしれないです😂
ぬいぐるみにやるやつは私は百均で買いました😆- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
メルちゃんは持っていなくて、ぬいぐるみはありますが、あんまり興味なさそうです😂
ですが、それでもぬいぐるみで練習させたり、おままごとの延長で私がストロー吸って遊んでみたり、ストローの使い方から、まず教えようと思います(^^)
教えていただき感謝します!
ありがとうございました☺️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭
では、また暫くしてから挑戦してみようと思います!
ありがとうございました。