※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食後に口の周りに赤いポツポツができ、消えることがあるけど、アレルギーの症状でしょうか?卵が口周りに付いた可能性があります。嘔吐はなし。2回食にしたばかりで、卵を摂取していない食事を与えました。

食後口の周りが少し赤いポツポツができて、15~20分後は消えていたのですが アレルギーでもこうなりますか?? 嘔吐などありません

2回食にしたばかりです。量はいつもの3分の1。慣れてるお米と野菜のみあげました

妹が卵がついた手で口周りを触ってしまったかもしれません。

コメント

3-613&7-113

娘も、食後(食中から)に発疹出来たことあります。皮膚科では、季節性の肌トラブルと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子みて病院行こうと思います😭

• 5月12日
ぴぃ🐥

アレルギーでも口周りが赤くなりますが、口周りは接触性皮膚炎の場合もあるので、ワセリン塗ってから食べさせてそれでも出るようならアレルギー疑った方がいいと思います🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもワセリン塗ってたのに、その日に限って忘れてしまったんです😭

ありがとうございます🙇‍♀️ ワセリン塗ってから試してみます

• 5月12日