※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠6wの初マタです。左側の腰とお腹の痛みがあり、左脚もだるい感じでしびれることも。お医者様に相談したが原因が分からず、同じ経験をした方いらっしゃいますか?

こんにちは。
妊娠6wの初マタです。

妊娠が分かる前から今日までずーっと生理痛のような腰とお腹の痛みが左側あり、我慢できないほどでは無いのですが常に痛むので気になります。
最近では、左脚もだる重い感じになってきて時々しびれるような感じがあります。
お医者様に相談しても、卵巣が腫れてるわけでもないし何とも言えないとのことでした。

どなたか同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ダディ子

妊娠7週目までわかりませんでしたが、、

腰痛と生理痛のような痛みが強かったです。

介護していたのですが、こんなに痛いなんて。と初めて腰痛ベルトしました😂

妊娠するとあらゆる症状があります。

弱いところに出る気がします。

少ししたら落ち着くと思いますが、、

• まる

まる

そうなのですね!😳
    月曜日大きな病院に行った時、他の医院では妊娠5週と言われてたのがその病院では、
    「大きさでみると7週くらいだから出産予定日がちょっと早まるかな」
    と診断され、心拍も確認出来たのですくすく育ってくれているとは思うのですが…
    ”痛み”は常に心配です💦

ありがとうございました!

• 9月6日