コメント
ななみ。❀
体調は落ち着きましたか?
にんじんはよく洗って皮をむいてあれば基本的には大丈夫だと思います。
黒くなるのはにんじんに含まれるポリフェノールが酸化するためです。
明らかに腐っていたりカビが生えていれば別ですが💦
どちらかと言うと胃もたれとか消化不良に近いのではないでしょうか?
妊娠中なので油っこい感じがちょっと負担になってしまったのかもしれないですね。
酷い腹痛や発熱がある場合は食中毒も疑われるので受診された方が良いと思いますよ。
こうした方がいいとは言えませんが、私ならしっかり水分をとってビオフェルミン飲んで様子みてみます😅
退会ユーザー
つわりだけじゃなく、妊娠中って普段の自分より吐きやすいんです。食道と胃の境目がゆるくなってて、実際吐くかどうかはともかく、吐きやすい体になります。
-
れ
そうなんですね、、
勉強になります😭- 5月12日
れ
コメントありがとうございます😭
にんじんは皮をむいて洗って切った時に中が黒くなっていて黒くなっていなかった半分から下を使ったので大丈夫かとは思うんです、、
初めて胃もたれであんなにも吐いたのでびっくりしました、、
いまはなんともないです!!
腹痛や熱は今のところないので様子見たいと思います、、
ななみ。❀
出し切って今の時点である程度スッキリなら大丈夫だと思いますよ^^*
胃腸炎とかだと吐いたあとポン!って高熱出たりするんで😓
何かあっても薬飲めないと思うと余計不安になりますよね💦
妊娠中は特にもたれたりしやすくなるので落ち着くまでは消化のいいさっぱりしたものを召し上がるといいと思いますよ❤
お大事に☺
れ
起きることなく寝れました😭
初めての妊娠で分からないことだらけで不安になります😂
お話聞いてくださってありがとうございます🥺