髪の毛をばっさり切ろうと思うんですが、生まれてからは長いほうがくく…
髪の毛をばっさり切ろうと思うんですが、生まれてからは長いほうがくくったりできるので楽ですか?
それとも短いほうが楽ですか?💦
もし長いほうが楽なら今切ってのばそうと思うんですけど短いほうが楽なら今のうちに長いままでいようかなと思っています💕笑
個人差あると思いますがみなさんの意見聞かせてください〜❤️
- tkm(7歳)
コメント
(^。^)
今長いですが、面倒くさいです
いちいち結ぶのも面倒だし、ゆるくなって結びなおすのも面倒で(・・;)(笑)
髪乾かすのに時間かかるので、生まれてからは乾かす暇もないのです(笑)
短いのがどうなのか分からないですが、私は短く切ってればよかったなと思ってます😂
切りにも行けないので😂
ふう子
短い方が断然ラクです!
私は出産前にセミロングからショートにしました(*^o^*)
髪を洗う時間もないので正解でした😊
-
tkm
まだ7週なのでとりあえず切って生まれる前にまた切ろうかなと思います!
ありがとうございます!!- 9月4日
ねこ
私も今腰までのロングなのですが来月ぐらいにカットする予定です(*´∀`)まわりのママさんに聞いても乾かす時間がないとかでボサボサになりそうなので…
鎖骨下らへんであればくくることもできるのでそこまでばっさりいこうかと(*´エ`*)
ただ勇気いりますよね 笑
-
tkm
腰まではすごいですね!伸ばしたことないですー!!
そこまで長いとかなり勇気いりますね( ; ; )笑- 9月4日
麦ちょこ
短い方が楽です!
ですが、中途半端に短いと育児するのに邪魔なので、ギリギリくくれるくらいが私は良かったです(*^^*)
-
tkm
やはりくくれるほうがいいですよね!!ありがとうございます(*^^*)
- 9月4日
ニニ09
私の周りは、ギリギリ1本に結えるくらいの長さの方が多かったです。
いざ子供が生まれるとなかなか美容院に行けません。
お近くに親御さんがいたり、子供を預けられる先(今はそういうボランティアもありますし)があるのであれば別ですが、預ける気がなければ、髪は長い方がいろいろごまかせます笑。
短いと、こまめに美容院に行かないとバラバラと伸びてみっともなくなってしまうし…。
私は上の子の時、出産直前に肩につくくらいまで切り、あとは産後半年の間伸ばしっぱなしでした。
だいぶ髪も厚くなってしまってましたが、結ったり編んだりしてごまかしてました笑。
産後は抜け毛が増えるので排水口がホラーだったり、毎日乾かすのに時間がかかるのがデメリットではあります^^;
-
tkm
確かに長いほうがごまかせますね…笑
とりあえず切ってみて、また生まれる前に考えたいと思います(*^^*)
ありがとうございます!- 9月4日
りのママ
ずっとロングでしたが頭を洗うのに下を向くとお腹がつかえて苦しくて妊娠8ヵ月頃にギリくくれるくらいに切りました(^-^)
短い方が楽でしたね。
産まれてからも美容室なんてなかなか行けないですし、すぐに伸びちゃうので(^_^;)
-
tkm
お腹が苦しいとゆうのもあるんですね!!
切りたいと思います!ありがとうございます(*^^*)- 9月4日
☃
私はつい先週、ショートカットにしました。
がものすごい後悔にかられています。
戻りたい。
切る前の自分に伝えたい。
シャンプーは楽です。
ドライヤーも楽です。
でも寝起きに必ずセットが必要です(。•́-ก̀。)
寝癖とかもろもろ。。。
よくよく考えたらお風呂やドライヤー後は焦ってない。
でも朝はめっちゃ焦ってます。笑
あーもう!
コレ食べて!あれ持って!
ハッ!髪の毛オールバックに!
ハッ!できない!
ちょっと待ってワックス!
状態に毎日なっています(。•́-ก̀。)(。•́-ก̀。)
ので私は
ギリギリ結べる位のボブまたは流行りのロブくらいが一番いいんじゃないかと思います!
私も早く伸びないかな(。•́︿•̀。)
-
tkm
確かに寝起きのセットは面倒くさいですよね😭
まだうまれないし、悪阻であまり外出しないのでとりあえず切ってみて、その状況をみて出産前に考えてみたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 9月4日
退会ユーザー
美容室の方が言ってましたが、子どもが生まれた後は、冬は短くする人が多いそうです。髪が濡れてると冷たい+ドライヤーする時間がないから。
冬以外は結んでる人が多いそうですよ(о´∀`о)
私は妊娠中はつわりが酷くてドライヤーする気も起きなかったので、短くしました!
-
tkm
確かに冬は風邪引きますもんね😭
私もドライヤーしんどいので切りたいと思います!
ありがとうございます!- 9月4日
まのん
臨月にバッサリ切ろうとしたら美容師さんに止められました(笑)ショートだと頻繁にサロンにこないとヘアスタイルを維持できないし、授乳・だっこ、おむつ替えなど産後はかがむ姿勢が多くなるので結わける長さのほうが楽と言われました!
-
tkm
切るなら安定期くらいですかね!
しずか
私も結構長かったけどボブぐらいに切りました!!
でもめちゃくちゃジャマです😞
切るならショートぐらいにしないと、中途半端な感じになります💦
-
tkm
確かにくくれないしってなったら邪魔ですかね😭
思い切ってショートにします!ありがとうございます(*^^*)- 9月4日
RRRR...♡
私は元々おへそくらいのロングでしたが、ボブにしました!結果ものすごく邪魔でした!!切るならショートがいいと思います💦それか、後ろで1本で結べる長さですね〜!!
-
tkm
おへそくらいのロングすごいですね!
ボブはダメなんですね!
とりあえずショートにしたいと思います!
tkm
そうなんですよねー!結び直すのかなり面倒ですよね!笑
とりあえず切りたいと思います!!