コメント
HaRi
付き添った時に妊娠の可能性とか伝えましたか(もしくは技師さんに聞かれませんでしたか)?💦
まだ産婦人科の診察を受けてないなら聞いてみた方がいいかと思いますが、妊娠といっても週数が早すぎて影響はわからないんじゃないでしょうか?😣
あい
私も妊娠5wくらいの時に
息子の骨折の時にレントゲン付き添いました!
一応看護師さんに伝えましたが私自身が撮るわけじゃないから大丈夫と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し安心しました😢
これから気を付ければ大丈夫ですかね💦- 5月11日
退会ユーザー
レントゲン室に一緒に入ったということですよね?鉛のエプロンとかしませんでしたか??
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入りました!
エプロンつけてもらいました!
そしたら大丈夫ということですか?💦- 5月12日
-
退会ユーザー
エプロンは放射線遮蔽するやつなので大丈夫だと思います。レントゲン写真の線量は妊娠中でも特に問題ないくらいの量ですし。逆にレントゲンあびてなくても、初期の流産率は15%あるので、気にしても仕方ないです…
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
聞かれましたが、その時は生理予定日前だったのでまだ検査薬してなかったんです😢
初診の時に聞いてみたら良いですかね?💦
HaRi
正直なところ、その週数だと妊娠が成立してるかもわからないですもんね💦
念のため相談はしてみた方がいいかと思います❗
ただ、もう受けた後なのでどうすることも出来ないですし、影響が全くないと言われるのも覚悟はしておいた方がいいかと思いますよ💦