※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが緑色の鼻水とくしゃみで苦しそう。病院に行くべきか悩んでいます。どの症状で行けばいいでしょうか?

1歳3ヶ月の子どもがいるのですが、2〜3日前から透明の鼻水がでて、昨日の夜あたりから緑色の鼻水になりました!
くしゃみも多く、くしゃみとともに大量の鼻水がでます。熱はなく、元気もあり機嫌も悪くありませんが、少し苦しそうです!
みなさんは鼻水で病院に行かれますか??
どのくらいの症状で病院に行ったらいいのか迷ってます(´・_・`)教えてください☆

コメント

こんにちは★

私は透明なサラサラ鼻水ならちょっと様子みてますが、色のついた鼻水(黄色、黄緑…)とか、粘っこい感じなら行きますかね💦
分かりにくかったらすみません💦
汚い鼻水が奥に溜まったままだと、それから中耳炎になったりするので…

何ともないといいですね!

はる

うりこひめ様
コメントありがとうございます(^^)★
しばらく様子をみてましたが、病院へは行かずよくなってきました!!薬を飲んでも2〜3日は掛かるので余計に病院へ行くか行かないか迷いますよね^^;
中耳炎は可哀想ですもんね…>_<…粘っこい鼻水のときは行くようにします!
ありがとうございました♡