この間初めて子ども支援センターなるものにデビューしてきました。そこ…
この間初めて子ども支援センターなるものにデビューしてきました。
そこで思ったのですが、お子さんとひたすら遊ぶ孤立した?!ママさんが多いな~と!!!
皆さん支援センター行かれてる目的って何かありますか?
- みるきぃ(8歳)
コメント
3Kids-mom
私も基本子供と遊んでますよ~😅
近くの人と会話くらいはしますが…。
回りもそんな感じのママさん多いです。
あえてとかではなく、動き回る子供に合わせてるとそんな感じになってるようでしたよ😄
うちの子はまだそんなに動き回らないので一ヶ所でまったりしてます。
目的といえば、周りの子を見てハイハイ覚えてくれないかな~とか、疲れてくれーとかですね😅
ひーちゃん
子供が同世代の子達と交流を持ってもらいたいなと思って連れて行っています。
子供が遊びたい所に私が付いていく感じなのでずっと同じママさんとおしゃべりする事はないかもです!
退会ユーザー
うちもそんな感じです!
友達作りに来てるママさん、子供をただ遊ばせに来てるママさんと分かれているみたいですよ! ちなみに私はそういう所で作ったママ友はあまりいい思いしていない友人ばかりなのでママ友作りはしないで子供を遊ばせに連れていってる感じですよ!
みるきぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
もくもくと子どもと遊ぶママさんたくさんだったので~
よくママ友作りとか聞きますけど、なかなかそんな雰囲気でもありませんでした(´・ω・`)