※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー♪
子育て・グッズ

気持ちが落ち込んだり、不安になったりするのですが…これって産後うつですか?

気持ちが落ち込んだり、不安になったりするのですが…これって産後うつですか?

コメント

ママリ

私も産後2ヶ月近くまでそうでした(>_<)
今でも気分が落ち込む日もありますがその頃に比べて良くなってきました!
程度が分からないのでなんとも言えませんがホルモンの影響もあるかもしれないし、赤ちゃん訪問の時などに保健師さんに相談してみるといいと思います。
無理なさらないでくださいね!

みゆ☆ミ

私も同じです!
最近まで一人になると不安で夜になると泣いてました(>_<)
現実逃避したくなったり…(T-T)

ホルモンも関係してますが、寝不足が続くので疲れのせいもあると思います(-_-)💧
三時間起きだからしばらくは寝れないですし、預けることも出来なくてママさんも疲れると思います(-_-)💧

あさみ

出産したと思ったらすぐ育児で、本当に疲れますよね😩
体もボロボロ。新生児の赤ちゃんはふにゃふにゃでどうしていいか分からず。、何で泣いてるのかも分からず。。毎日を過ごすのに精一杯!私もそうでした!
まだ、全部の事が慣れないので落ち込んだり、不安になると思います。
きゃりーさんの健康が赤ちゃんにとっても大事になってくると思います!なるべく気を楽にして周りに頼れる時は頼ってみてください!
それでも、しんどい時は検診の時に見てもらってはどうでしょうか?
話し聞いてもらうだけでも変わるかもしれません!
あまり無理せずに、子育て頑張りましょうね😳♥

かいじゅうたちのママ

わかります!
私も今、ささいなことで、
すっっーごくイライラしたり
ため息でたり情緒不安定です😂
特に息子が寝ない夜中とか!
泣き止まない!母乳出てる?
とか考え出したら止まりません😵