※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

教えていただけたら嬉しいです。鶏肉が今日消費期限です。でもチルド室…

無知ですみません。
教えていただけたら嬉しいです。

鶏肉が今日消費期限です。
でもチルド室ではなく、普通に冷蔵庫に入れていました...
食べられるでしょうか?😭

今日唐揚げにする予定です💦
残りは今日の夜、下味冷凍する予定です。

やめた方がいいですか?💦
子供も食べます💦

コメント

はじめてのママリ

今日までなら大丈夫だと思います。しっかり水でドリップを洗い流して、キッチンペーパーでふきとりをされたらいいと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    鶏肉をそのまま水で洗えばいいんですか?💦

    すみません。強迫障害で怖くなってしまって😭

    • 5月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    水道水で軽くこすりながらドリップを落とす感覚で洗えば大丈夫ですよ!

    • 5月11日
ママリ

わたしいつも冷蔵庫に入れてますよ😅消費期限のその日まで特に何も気にせず使ってます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか?
    チルド室がない人は冷蔵庫の一番上に置きましょうと書いてあって、それすらしてなくて
    すごく怖くなってしまいました😭

    使おうか、、、
    そんな不安になるなら捨てようか、、
    でももったいない
    という気持ちです😭

    • 5月11日
  • ママリ

    ママリ

    え!?初耳ですー!笑
    チルド室にお肉入れたことないです!なんならこれ見てチルド室の用途さっき調べたところです。笑

    1番上にもおかないですね。
    さすがに消費期限なら1日でもすぎたら辞めますけど、当日なら余裕で使います!なんなら今日は、今日期限のお肉使ってご飯も作って、下味冷凍もしましたよ。
    今までも何も問題なくきてます。

    • 5月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか!
    安心感あります😭
    使えそうな気持ちになりました!笑

    • 5月11日
  • ママリ

    ママリ

    全然余裕ですよ!😄✨

    • 5月11日