※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
ココロ・悩み

産後3ヶ月後半で体重が落ちず、旦那との食生活の変化に悩んでいます。授乳中で置き換えダイエットを考えています。何か良い方法はありますか?

産後3ヶ月後半です。もうすぐ4ヶ月です。
なかなか体重が落ちません。
旦那は、ゆっくりでいいじゃん。かわいいんだからいいんだよって言ってきます。嬉しいですが、甘えてばかりではいられません💦
体重計が家にないのでそれも原因だと思ってます。😅
旦那は、太り気味で毎日お菓子食べてます。一緒に暮らし始めてから、一緒になってお菓子食べたり、母と暮らしていた時はお米はほとんど食べない家庭だったので、おかずだけの生活でしたが、旦那はお米食べる家庭なのでそれに流されて最近お米の美味しさを知ってしまいました😭
しかも、旦那のお菓子は置いてあるので誘惑に負けそうになります。
授乳中でもあるので、置き換えダイエットとかしていいのかなって思ってしまいます。もともと食べるのが好きなので我慢できるかなぁって感じです。
何かいい方法ありますか?
グラマススパッツ?履いて寝たり、寝る前にストレッチはするようにしてます。疲れていたりするとやらない日もありますが、できる日はなるべくやっています。

コメント

2児ママ

まず、何かを我慢するのが難しいなら
体重計買って毎日同じ時間に測ることをしたほうがいいですよ!

増えるのも減るのも
目で見てわかるほうが
やる気が出ます

はじめてのママリ🔰

昨日旦那に顎の下の肉をぷにぷにされ、プロレスラーと言われました!産後ダイエット頑張るぞー!

はじめてのママリ🔰

アドバイスでもなんでもないんですが、私も同じです🙋‍♀️

まずはお菓子からやめようと思い、今私用に買ってるお菓子が終わったら買わないぞ!と思ってます😂
でも私も食べるの好きなので、我慢できるかわからなくて💦DARSだけ買って1日2粒と決めて1週間過ごそうかな。とか考えています😂

体重計はあったほうがいい気がします!良くも悪くも数字で表してくれます😭‼️

私も子供が寝てからYouTubeでダイエット動画見てストレッチや運動やったりやらなかったり。笑

一緒に頑張りましょう😭

• まなまま

まなまま

わかります!お菓子食べたいですよね😅頑張りましょう!

• 5月11日

過去の投稿ですし、回答に全くならず申し訳ないのですが、、(笑)

旦那さん素敵すぎます🥺✩.*˚

• まなまま

まなまま

全然大丈夫です!ほんとですか!?ありがとございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月18日

退会ユーザー

はい!ママさんのこと大好きなんだろうなあと🥰🥰

• 5月19日