日中の寝かしつけについて、スワドルアップを日中も使うべきか悩んでいます。効果的な寝かしつけ方法を教えてください。
日中の寝かしつけについて質問です😣
4ヶ月の息子なのですが、日中は抱っこじゃないと寝てくれず毎日何時間も抱っこしたまま何もできないという状況が続いています😭😭
新生児の頃からモロー反射で夜も中々寝てくれなかったので2ヶ月頃からスワドルアップを購入し、夜は抱っこもせずすんなり寝てくれます😣
日中はスワドルアップは着せていないのですが
夜と同じように着せて寝かしつけた方がいいのでしょうか?😢
さすがにずっと抱っこが辛くなってきて
どうにかしてお布団で寝て欲しいです😂
皆さんの寝かしつけで効果があった方法を教えて下さい😢
よろしくお願いします😣
- ほー(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
上の子の時の4ヶ月くらいの時の日中の寝かしつけの仕方を忘れてしまいましたが、ずっと抱っこしてたと思います🤔自分で寝落ちした時は感動しました!笑
4ヶ月だとまだリズムができていないと思いますので、とりあえず布団に一緒に転がってみるのはどうでしょうか?
ミッフィー
寝入ったら布団に置いてしばらく覆い被さるような感じでギュッと手を抑えてます!
3分ぐらいしたら離れてもモロー反射なく寝てますよ😁
やすばママ
私の子はまだ2ヶ月ですが、はまってるのは腕枕です‼️
メリット⇒うちの子は結構寝てくれる、自分も寝れる
デメリット⇒家事を進めたい時動けない😭
はじめてのママリ🔰さら
4ヶ月までは日中ほんとぐずり酷くて大変でした😭 4ヶ月後半から昼寝も少し上手になってきました!!
すぐには効果出ないかもしれませんが、夜のルーティンがオルゴール→絵本→布団におくという流れなのですが、昼間も徹底しました!
眠そうにしてたり、活動時間を目安にオルゴール流して絵本を読む 部屋を薄暗くしてそのあと寝室に連れて行き布団におくようにしました!
最初は布団に置いた瞬間ギャン泣きでしたがすぐには抱っこしないで10分くらい我慢しました。
そのまま寝てくれることもありますが、ヒートアップしたら一旦だっこして落ち着かせてまた布団に置くを繰り返したら布団で寝るようになりました🙂✨
ママリ
モロー反射ひどいタイプで、7ヶ月までスワドルアップを日中の昼寝も着てましたよ✨
昼間も着せてもなにも問題ないですよ😃
ほー
皆さん、回答ありがとうございます😌
参考にさせていただきます🙋♀️💕
コメント