※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
家族・旦那

旦那の食事のことで悩んでいます。只今妊娠4ヶ月になるところです。悪阻…

旦那の食事のことで悩んでいます。
只今妊娠4ヶ月になるところです。
悪阻はまだ酷く体調がいい時に作れるだけ作ります。
今日久しぶりに体調が良く一緒に朝ごはんを食べようと思い少し手の込んだ物を作りました。
いつもありがとうと一緒に食べ始めたのですが、YouTubeを見るのです。
食べる時ぐらいやめてほしいとお願いしましたがしつこいと食べずに出て行ってしまいました。
とても悲しかったです。
前は言ったらやめてくれたのですがもうやめてもくれなくなりました。
動画とかではなくても同じような体験をしたことがある方、どうやってやめてもらいましたか?
アドバイスなどよろしくお願いします(>_<)

コメント

桜もち

こんにちは。
私の旦那も食事中ずっとスマホゲームしてます(笑)

私は前注意してましたが、もう諦めましたね。
子供が食事するようになったら気をつけて欲しいかな…と思ってます。

• まよ

まよ

こんにちは。
    やっぱりみんな食事中スマホするんですね(>_<)
    気にしすぎても体に悪しい放っておくのがいいのかなぁと思ったんですが、悔しくて悔しくて(>_<)

子供が産まれたら気をつけてほしいですよね(;_;)

• 9月4日
さち

毎回ですか?
うちもありますたまーに(^_^;)動画かゲームです。
うちは、なんとなく見てて、そうゆう時は、凄い疲れてる時か、考え事してるときか、休みの日でリラックスし過ぎてる時かなって思うので今はほっといてます(^_^;)でもお子さん産まれたら、教育には良くなさそうですよね(^_^;)すみません、何アドバイスもなくって(^_^;)💦

• まよ

まよ

こんにちは。
    もう毎回なんです(>_<)
    前まではやめてくれたんですが、悪阻で寝込んで1人で食べることが多くなってしまったせいで見始めたのだと思います(´・_・`)
    なかなか動けない私も悪いとは思っているのですが悲しくなりました(;_;)
    子供が産まれたら絶対気をつけてもらうようにします(>_<)

意見聞けるだけでも大分楽になります(>_<)
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月4日
心晴ちゃんママ

うちの旦那もよくゲームしてました(><)
私の言うことは聞かないけど子供の言うことは聞くので子供にパパの携帯ないないしてって言うとパパの携帯とって直してます(笑)
なので今では家に居るときに携帯触ると娘が怒るので触るの辞めました(*´-`)
ゲームは娘が寝てからというルールが必然的に出来ましたね(笑)

• まよ

まよ

こんばんは!
    やはり子供は強いですねー(*^^*)
    女の子だから余計ベタ惚れなんでしょうね(>_<)♡
    産まれてからは出来る時間が減るだろうし今は目を瞑っておくことにしようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月4日
みず

それは嫌ですね( ;∀;)
うちの夫も結婚当初テレビをつけたりスマホしてましたが、しつこく「せっかく作ったのに冷めるし、さっさと片付けたいから辞め~(*^^*)💢」と言い続けたせいかもう食事のときはしません。あとちょっと…(>_<)とか言うときは「じゃあ、最後食器洗ってね~っ」てちゃっかり家事を押し付けたりしました(笑)

食べずに出ていかれたら、あとで話し合いですかね。まず、朝からガミガミ言ってごめんって謝ってから、せっかく作ったのに片手間で食べられて傷付いたわとかご飯捨てる人の気持ち考えたことある?とかネチネチいっちゃいます(笑)

• まよ

まよ

こんばんは!
    止めなかったら家事押し付けいい方法ですね!(◎_◎;)

帰ってきてからは感情的にならず冷静にネチネチしようと思います!笑

• 9月4日
れいちゃん

うちもしますよ!笑
何度も注意してます!
逆ギレされます笑
キツイ言い方をすると治らないので
優しく言います(^^)

それでも辞めないときはお義母さんにチクリます笑

• まよ

まよ

こんばんは!
    腹がたつのでついつい感情的になってしまうのですが、やっぱりきつく言ったら聞かないですよね(´・_・`)
    産まれてからも止めなかったら世間話ついでに遠回しにお義母さんにチクろう思います(*^^*)笑

• 9月4日