※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーひ
雑談・つぶやき

毎日歯磨きしてるのに息子の虫歯悪化してる💦今の歯医者は治療出来ないっ…

毎日歯磨きしてるのに息子の虫歯悪化してる💦

今の歯医者は治療出来ないって言われてるから転院しよう…

コメント

りぃな

我が子も悪化してますが、治療は年中や年長になってからと言われ、フッ素塗りと自宅での予防しか出来ていません…(><)
転院もどこがいいのかって感じでわからず…本当早く治療したい(;_;)

• はーひ

はーひ

発見したときはまだまだ初期虫歯でしたが、サホライド塗布が完全と思っていたら不完全でちゃんと効果発揮してなかったみたいで、他の歯より小さくなってます(>_<)

毎日歯磨きしてるし、レノビーゴ等も試したのに…

明日小児歯科の先生がいる歯科に相談してみるつもりです(>_<)

• 9月4日
  • りぃな

りぃな

サホライド?というのがあるんですね、全然何も分からず😨
    私も他の歯科医院探した方がいいのかな...。

• 9月4日
はーひ

サホライドは進行を遅らせる事ができるらしいんですけど、大人でも嫌がるくらい苦いし虫歯の部分が黒くなっちゃうんですよね(T-T)