※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
妊娠・出産

妊娠中毒症になった方いませんか?経験を聞かせてください。

妊娠中に妊娠中毒症になった方いますか? なんか多分なりかけな気がして… どうなったか教えてくれると嬉しいです(*^o^*)

コメント

ときやんmama

3ヶ月前に出産しました。
臨月前に尿蛋白が+++になり、
中毒症かもと言われました。
その時足は浮腫んでいて体重は15キロ増えていました。

中毒性になっている場合、
赤ちゃんをお腹から出さないと治らないみたいで、妊娠継続すれば母体へ危険が及ぶと…。
何日か後に血圧測って高ければ、
「管理入院して帝王切開の日を決めようね」と言われました(;´д`)

あーちん

お返事ありがとうございます(*^o^*) 私昨日の検診で初めて尿蛋白がでてむくみもやばいのになんにも言われませんでしたw 体重は20キロ増えてますW(`0`)W 赤ちゃんは2週間で400gも増えてるくらい元気でした(o^^o) 血圧は全然高くないです… 医者になんにも言われなかったら大丈夫なんですかね(._.)? 現在27週になったばっかですw

あーちん

金太郎の母ちゃん

返事ありがとうございます(*^o^*)まだ血圧は1回も高くなったことがないんですが体重の増えすぎとむくみと尿蛋白が昨日初めてでました(._.) 4ヶ月もはやく産まれるとかすごいですね! 今は赤ちゃん1000gくらいらしいです^ ^
後期つわりがひどくごはん全然たべれないのにw体重2週間で1.5キロ増えてて泣きそうです笑

ときやんmama

医者になにも言われていなければ
大丈夫だとは思いますが、
浮腫があるみたいなので
食事を塩分控えめにされたほうが
いいかもしれませんね(;´д`)
体重が増えるのは浮腫の分も
あると思います。私がそうでした(;´д`)

あーちん

なぜかごはんあんま食べてないのに毎回体重増えてます(O_O) 本当怖いですw 今日から違う病院に変わるのであとで詳しく聞いてみます(^ω^)